とんでもない事をやらかしたので笑い話として聞いてください。
何故かSonyのアカウントを2つ持っていてそのうちの使ってない方のアカウントで拡張パッチを買ってしまいました。
1日ギリギリに買ってもう日付も変わってしまったので手遅れです。
私は馬鹿だ。
さようなら、私の4620円とアーゼマリング…。
とんでもない事をやらかしたので笑い話として聞いてください。
何故かSonyのアカウントを2つ持っていてそのうちの使ってない方のアカウントで拡張パッチを買ってしまいました。
1日ギリギリに買ってもう日付も変わってしまったので手遅れです。
私は馬鹿だ。
さようなら、私の4620円とアーゼマリング…。
クロ帳の不具合報告が受理済みになってるので、まだ手をつけずに待ってたほうがよいのかしら…
2024/7/4追記:仕様だそうです。。拡張の前週はアーリーアクセス開始前に受け取っておいて、
リリース週はカンストさせてから受け取るべし、とな…
Last edited by Lucress; 07-04-2024 at 01:48 AM. Reason: 8.0に向けた教訓(忘れてそうだけれど)
レガシープレイ中ですが、最初からマムージャ族に惚れ込んでいます!
友好部族扱いだと思うのでプレイヤーキャラにはならないと思いますが、バヌバヌ族のようにミラプリ衣装を実装してほしいですね。染色も出来、個性を出せたらいいです。
まあプレイヤーキャラが一番細かく設定出来ていいのですが。
もしくはブリングアーツあたりで可動フィギュア出してほしいですね。今までの種族差し置いて難しいかあ・・・
ごめんなさい。個人的な混乱です。
「レガシープレイ」は黄金のレガシーを遊ぶという意味で、「レガシープレイヤー」は旧版FF14から遊んでいる人という意味だということに混乱してますw
レガシーという単語を見るとまず後者を思い浮かべてしまい、その後「あ、黄金のことだ」と脳内修正する作業を毎回しています汗
グラフィックアップデート、みんな顔の話ばかりしてるけれど今回身体の凹凸やラインなどがハッキリしてるので男性の筋肉や女性の滑らかなラインなどがわかりやすくなって感動してます。
ちょっと露出の多いミラプリを作りたくなるくらいには装備だけでなく身体も綺麗になっていいなーって。
あとはボディペイントとかで身体にもタトゥーや傷が入れられたらなァ!
今回のID今までと違ってかなり痛い死ぬ
黄金も戦士が戦士で戦士だった、うん。
原初は全てを解決する!!って感じだったし…。
こうあんまアレ言った手前愚痴りたくはないんですが・・・
やっぱグラアプデ(というより特にキャラモデル周りのみに関しては)今の段階では別にいらなかったのでは・・・?という感想です(途中でキャンセルできるとかそんな単純じゃないのはわかりつつも)
いやかわいくなったなーと思えるシーンはちょくちょくあるんですが、後半部分面白かったのに同時に目が死んでる部分がメッチャクチャ目に付くというか(目だけに)
修正ベンチ公開後のPLLの時もキャラクリには一切触れてくれなかったし、こういうの直るのかがすごい不安になってきたなあと
後半周りのフィールドとかは特に綺麗だなーすげーなー、前半はアレだったけど後半は面白かったなーって思う部分が多かっただけに残念な気持ちがやはり拭えないです
(後トライヨラもマップとしては綺麗なんですけど、当分の間毎回歩くであろう街であの高低差と広さはマウントなし+時間制限があるスプリント、かつあのエーテライトの数で移動するのは面倒すぎるなと)
あ、後尾行クエは本当にだるかったです(特に1回だけ最終地点で最後に振り向くあのロスガル男性で失敗して、長い尾行最初からやり直しでキレかけました。というか草むら視線切り判定じゃないんかい!)
追記:ぶっちゃけた話キャラクリは旧フェイス選べるだけで物凄い嬉しいです。同様に過去に大幅グラリメイク受けた某別ゲーでも旧フェイスのままにしてるキャラがいるんですが、新しいシェーダーの恩恵をいい感じに受けてたりで顔グラアプデ関連に関してはあのゲームは文句なしだったんですよね、ゲームプレイ的に他の所が今も受け付けられなくて最近やってないのですが
軽めのねたばれ
戦闘面で言えば、ラスボスが極じゃないノーマルでもちゃんとラスボスらしい強さしてるの感動しました
Last edited by nekomir; 07-02-2024 at 07:16 PM.
ソリューションナイン型のエーテライト、めちゃくちゃターゲットしにくいのはどうにかならんですかね?
くぼみ部分までいかないといけないといけないの地味にストレスで…
倍ぐらいの距離からターゲットできて都市内テレポできるようにしてほしいなー
ゲロルトロウェナネタがまたアレで、
なんていうか、私のキャラも6月までと別人だし、
そういうことになってるんじゃないかと思ったり。
どうしてもスペインのフレスコ画のグラフィックアプデが思い出される。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.