最近の機械翻訳ってよく出来てるなぁ。昔と比べれば、大体意味はわかるし、内容も適切で興味深いものもある。
一方で丁寧過ぎて逆にニュアンスが掴み辛かったり、何より慇懃無礼に見えてしまうのは実に日本語の難しいところよなぁ・・・。
なんかものすごく圧が強く感じて、コレ受け取れる側も構えそうだなぁって思ったりするし。
(圧が強いと感じるのは個人的に全く共感できないという別の問題かもしれんけど・・・。)
最近の機械翻訳ってよく出来てるなぁ。昔と比べれば、大体意味はわかるし、内容も適切で興味深いものもある。
一方で丁寧過ぎて逆にニュアンスが掴み辛かったり、何より慇懃無礼に見えてしまうのは実に日本語の難しいところよなぁ・・・。
なんかものすごく圧が強く感じて、コレ受け取れる側も構えそうだなぁって思ったりするし。
(圧が強いと感じるのは個人的に全く共感できないという別の問題かもしれんけど・・・。)
暁月のフィナーレの時は、メインクエスト進めるだけで1ジョブはレベルキャップまで上がる
という発言で、実際には途中で経験値不足でメインクエストを進めるために
別の経験値稼ぎをする必要がある、とちょっとした騒動になった気がしますが
いまロドストで検索しても、その時の痕跡がほとんど見当たらない
私の記憶違いだったのだろうかと思えるほどに
今回は普通にルーレット回しつつメインクエしないと経験値不足する感じなのかな?
Player
DL開始日時は発表されていて、今回はPS版の方が早いようですよ。
以下、「[メンテナンス]全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(6/26-28)」より
なお、本パッチでは、グラフィックスアップデートに伴い、パッチサイズが非常に大きくなっておりますので、パッチ配信以降、お早めにクライアントの更新を開始していただくことをお勧めいたします。パッチの配信開始時刻につきましては、作業状況によっては予定から数時間ほど前後する可能性もございますが、現時点では以下を予定しております。
PlayStation®5版/PlayStation®4版/Xbox版:2024年6月26日(水) 20:00前後
Windows®版/Mac版/Steam版:2024年6月27日(木) 0:00前後
パッチ配信を開始次第、ニュース「更新のお知らせ」にてお知らせいたします。
次のメンテでロドストやフォーラムのキャラクター画像もグラフィックアップデート後のものになるのかな?
グラアプデ後の外見はログインより前にロドストで見られるということになるんだろうか。
細部はログインしないとわからんだろうけど。
自分語りなんですけど、私はプレイ開始当時フリトラで選べなかったアウラになったとき以外に幻想薬を使ったことがなくて
ずっと「なんか目の色暗すぎる気がするなーでもこの程度で幻想薬割るのもったいないなー」と思いつつ時間が経ってしまい……
今回のアプデはいい機会なので目の色を明るく幻想しようかと思ってます。
でもログイン待機列並び直しには耐えられそうにないので、「なんか目の色明るすぎる気がするなー」になっても結局そのままいっちゃうんだろうなー
マウント:チョコロポックルが貰えるけど、6時間は長い
見てられるかかな~
アーリーアクセス参加予定の人はクロの空想帳は金曜まで渡さずにいたほうが経験値が得…でいいんだったっけ?
クロの空想帳は1週間猶予があるから今週分(18日~25日分)を9マス埋めた状態で取ってある(ΦωΦ)フフフ…
今日はリセット過ぎたらお得意様確認して用意しておく予定。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.