今回のグラフィックアップデート、一番物申したいのは種族全てに体格を弄る項目が実装されなかったことかも。
今回のグラフィックアップデート、一番物申したいのは種族全てに体格を弄る項目が実装されなかったことかも。
色々変わったなーと思ったけど、調整してたら、もとのキャラに近くなったので満足
リクエストとしては(ここに書くことでもないけど)
幻想薬使ったあと、やり直しができるように30分くらい猶予期間がほしいことかな
幻想薬>調整>テストプレイ10分>調整>テストプレイ15分>調整>テストプレイ5分>確定
みたいなことができればいいなあ
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
船の顔どアップシーンのライティングがちょっとあれだけど、ほかのシーンに入ったら別にそこまで変わって無くない?って思うけどね。
個人的な好みを置いておいて黄金のレンダリングが結構ダイナミックになったので、シーンによって見た目の雰囲気が変わるからアップデート前に慣れてる方には「イメージと違う!」ってなりガチのも仕方がないかなと思う。
結局実際にゲーム内で動かしてみるのが一番の解決策になるなんじゃないかな。
Last edited by NeiyaX; 04-16-2024 at 03:20 PM.
初めてかき込みます。流石にみていて不快だったので
ご自身が与えられたものを活用して楽しむのは良いと思うのですが、そうでない人をこき下ろすのはいかがでしょうか
グラフィックアップデートのスレでも新旧比較して画像をあげてる人に対して外部ツール使ってみてるから違うんじゃないのと的外れな発言したり、
意見を言うなと伝えていたことも含めて流石に酷いです
ミッドランダー♂5顔はちょっと変わるどころか、ほうれい線が追加されています
貴方のキャラにほうれい線が追加されてたらいかがでしょう、許容範囲でない修正が入ったらいかがでしょう
いつものように強い言葉で要望を伝えられていたかと
毎回ご自身は強い言葉で要望を伝えるのに他人はこき下ろす、意見を言うなと言うのはやめた方がいいと思います
もちろん開発の方々も良くなるように苦心して作成されているので強い言葉で批判するように伝えるのは良くないというのはわかりますが
また、自分で調整するしかないって意見も見受けられますけどff14のキャラクリでは肌や唇の色調整、化粧で目元の調整ができる範囲だと思います
流石にほうれい線はどうやっても消せませんし、歯の鋭さも変えられません
歓迎する人もいればそうじゃない人もいます…
意見に対してどうするかを決めるのは開発さんです。
頑張って作成されている開発さんに対して全否定するでなく、出来ればこうして欲しいと伝えるのは悪いことではないと思いますが…
Last edited by Hagumu; 04-17-2024 at 04:46 PM.
そういえば、各人のモニター設定によるかもしれないけど、ベンチの[ディスプレイ設定]の[ガンマ補正]を50から100にすると(あるいは適度に上げると)、
影が緩和されて瞳の小さい光が見えるようになったりしてベンチマーク最初のアップの悪人ヅラ感が薄れたりするので、
もしかしたらそれだけでもグラフィックアップデートに対するイメージが変わる人もいるかもしれない。
であれば尚更キャラクリ画面だけで判断せずベンチマーク実働させて確認するのが良さそうですね。
全体的にきれいになってて何も文句のつけようがないなーと思ったので、あがってるFBで各位の好みに寄せられて開発がフラフラしなければいいなあ……と思ってるところです。
そういう感じなのでどうあっても多分辞めるところまではいかないと思ってますけど、例えこっち側の意見であっても、最終地点がどうなるか現状予想がつかないのが余計に怖いところもあるなと感じる昨今。
Player
指摘してるのは肯定的な意見の部分ではなく直接的にこき下ろしてる部分ですけど。
勝手に変わってしまった自キャラを悲しんでる人は、自キャラ愛してないという趣旨の内容が直接的にこき下ろしてないというのですか?
少なくともわざわざ書く必要があるとは思えないですし、反対の意見とかではなくただの批判です。
こういう話をすること自体気に入らない人もいるようなのでここまでにしておきますが、自分の意見を通すために相手を下げるのは悪手だと思います。
Last edited by camillo; 04-16-2024 at 06:14 PM.
ここ雑談スレなんで口論ならどっか別にスレ立ててやってください
ベンチマークの海フィールドの光がすごく黄色くて、白肌のキャラは蛍光黄色っぽくなり下着は金色に輝いてて環境光の影響がすごい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.