Page 535 of 1002 FirstFirst ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... LastLast
Results 5,341 to 5,350 of 10015
    Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ムーンキーパーの八重歯?が短くなっていたりとか、老け顔(言い方悪くてすまない)みたいな感じが嫌とか見たけど、改善されるのがいいけど以前作った時と今じゃ価値観少しだけ違うかもだから、試しにアレンジしてみるとかやっとみたんだろうか?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ただの憶測でしかないけど、「グラフィックアップデートでできることが増えたからやりすぎちゃった」とかはあったりするんじゃないかな。
    FF14のグラフィックはアニメ寄りじゃなくてリアル寄りだから、それを「美麗に」ってなったらどうしてもリアルに引っ張られるだろうし。
    ただ、吉田P/DがいつぞやのPLLか何かで「フォトリアルにはしない」とも言っていたように、
    たぶん多くのFF14プレイヤーが求めているのは「ファンタジーな(←大前提)美麗グラフィック」なんですよね。
    「シミ一つなく産毛すら生えていない肌」とか「環境光に関係なくキラキラする瞳や唇」とか「目立たない人中(鼻の下)」とか。
    グラフィックアップデートスレで誰かが言っていた「映像に嘘を混ぜたっていいじゃない」みたいな。
    (15)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    元々がおかしかった物直しただけなのに
    文句言われるとか運営も不憫だね
    (7)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    アプデの方向性の違いだと思うんですよねえ。
    ファンタジーな方向性の作りのキャラクターはたぶん全体的に良い方向なんですよ。

アルバートのキャラクリでベンチ回したら、船で顔上げた瞬間が五年位前の吉田P/Dに見えてしまったので、画面の前で食べてたラーメン噴出しそうになりました。
    (´_ゝ`)推しが別の推しに見えるぞ?

そういう違和感なんかはきちんと言った方が良いので、というより、そういうユーザーの意見を無視したからこその旧FF14のアレになったので、一方的に文句と片づけずに、違和感を持った部分というのは文句や不平不満の垂れ流しにならない程度に、きちんとした意見として見られるように体裁を整えて(大事)、相手を傷つける言葉を使っていないだろうかも確かめて(とても大事)、きちんと上げていくのは大事だと思いますよ。
    意見を対立させるでなく、きちんとしたディスカッションをしたいものです。
    14年近くFF14と、このフォーラムで好きなおでんの具材とか晩飯なんだった?とか馬鹿な投稿してきていますが、自分も気を付けなければ。

今日の朝ごはんはゆで卵二つでした。
    (30)
    ヽ(°∀°)ノ旧14開始前からずっとひろし(OPトレーラーの彼)が好き(ファンの意味で)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hunk_Goro View Post
    グラアプデは多分満足してる人も多いと思うですけど、満足してる人ってわざわざ声あげないんですよね。
    まさにそれで、多分現行版っぽく戻すなりもっと変えるなりしたら別の人から「せっかく良くなったのになんで変えるんだ!」って声が上がるのがオチだと思います。
    私もベンチの瞳ハイライトのきらめき方や自然なアウラ瞳リングが気に入ってるので、光源固定の書き込みにされたりぱっきりタイプオンリーに戻されたら不満言います。

「今のままがいい」「こういうの欲しい」「選択肢を増やしてほしい」という要望は私もちょくちょく挙げるので、どの口がと言われればそれまでですが、漫画でもアニメでもシリーズ化したゲームでも、絵柄やモデリングによる印象の変化は当たり前のことなので、多少の変化は受け入れていくのが建設的だと思うんですけどね。(明確な不具合は別として)
    「アプデのせいでキャラとお別れ」みたいな言い回しもなんだかなーと思います。

グラフィックアップデートはこれからも続いていくものなので、急いで対応しなくても全然いいです。どうか運営開発の皆さんには無理しないでほしいです。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まぁキャラクリについてはアニメ寄りが好きな人もリアル寄りが好きな人もいるから賛否なるのは当然だと思う。
    私はそこまでコダワリがないけれど、細かい描写も追求していこうと吉田Pが決めたのなら与えられたものを最大限活用して楽しみたいなと思います。

自キャラとお別れみたいに言ってる人は、申し訳ないんだけど顔だけ好きな彼氏彼女がちょっと顔変わったから別れるねみたいな感じで、そんなに自キャラ愛してなかったんかなぁ…と残念に思う。
    (9)

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    グラフィックアップデートのスレ見てると「明らかに別人になっちゃったな」って人と「そんなに変わった…?」って(申し訳ないけど)思う人といて、人それぞれ気になるところ違うんだな~と思いました。
    自分も気になるところがあるので後々まとめて書き込もうと思ってますが、他人から見たら「そんなところ」って思われるんだろうなというのは承知で。
    ただロールバックするだけなのは流石にお断りしたいので、意見をうまく取り入れて選択肢が増やせたり折り合いつけられるようになるといいねと思ってます。

たまに完全再現目指してるのかな、みたいな人もいるけど、それだけはちょっと厳しそうですよね。
    (6)

Player
    camillo's Avatar
    Character
    Z'attano Rhofn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 52
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    自キャラとお別れみたいに言ってる人は、申し訳ないんだけど顔だけ好きな彼氏彼女がちょっと顔変わったから別れるねみたいな感じで、そんなに自キャラ愛してなかったんかなぁ…と残念に思う。
    これはさすがに悲しんでる人に対して配慮が足りない発言では?
    たとえも全然あってないし。
    自分は満足してるという意見なら分かるけど、自分とは違う意見の人をこき下ろすのは違うのでは。
    (62)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    グラフィックアップデートを「変わるもの」と捉えてる人はその中で新しいチューニングを模索して自キャラを調整していくだろうし、このあたりの人は全体の印象で問題なければ概ね良好な評価で、「変わること」に抵抗感が強い人は現行から自身が思う「良くなること」がなければ不満に思うのは当然で、ある意味仕方がないんじゃない?

スレッドを見るとかなり冷静に具体的に修正希望が上げてるものが多いから、それはフィードバックとして今後の修正には反映していくだろうし、個別に見れば受け入れがたい人はいるだろうが、全体としてはどこか落とし所を探しながら着地していくもんで、時間はかかりながらも程よい着地点はいつも模索してくれる運営だから、なんとかするんだろうなぁってのが感想。

ある意味変わることが前提で、そのチューニングには各自並々ならぬ調整をしたい!ってのも本音だろうから、それこそ7.0始まったら期間限定で消滅するけど、ゲーム内ギルで購入できる特殊な幻想薬を導入して、みんなにガリガリに調整させてその情報をプレイヤー内で共有させるようにしたほうが風向きも変わるとおもうけどね。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by camillo View Post
    これはさすがに悲しんでる人に対して配慮が足りない発言では?
    たとえも全然あってないし。
    自分は満足してるという意見なら分かるけど、自分とは違う意見の人をこき下ろすのは違うのでは。
    もっとここをこうした方がいい、みたいな意見には別に何とも思わないんですがロールバックしろみたいな方もそれなりにいるので。
    気に入らないから戻せは改善案では無いと思います。
    アップデート自体に否定的な人には素直にそう思います。
    (11)

Page 535 of 1002 FirstFirst ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... LastLast

Tags for this Thread