無人島開拓って今振り返ると、実装前はダッシュ島とかどうぶつの森(運営はハードル高いとは言っていた気がする)みたいな盛り上がりだった。
今の現状を見ると、素材集めて生産依頼してスクリップもらうだけになった。
なんで川と海があるのに釣りができないんだ?ヌシ釣りもできただろうに。
浜辺が有るのにビーチチェアが置けないのはなぜ…
無人島開拓って今振り返ると、実装前はダッシュ島とかどうぶつの森(運営はハードル高いとは言っていた気がする)みたいな盛り上がりだった。
今の現状を見ると、素材集めて生産依頼してスクリップもらうだけになった。
なんで川と海があるのに釣りができないんだ?ヌシ釣りもできただろうに。
浜辺が有るのにビーチチェアが置けないのはなぜ…
2023新生祭がゲーム内の記念イベントになっていると思ってました。
具なし焼きそばとか折れたメネフィナイヤリングやエルピスの花、ファンフェスの席案内漏れ、ここ半年でこれだけの不祥事起こしてるんでマジでリアイベや販促グッズに関する運営への信用が自分の中でゼロです。リアルイベントにせよグッズ展開にせよ、今後は管理体制をしっかりしてほしいです。
また、エモート付フィギュア4万には目を疑いました。オメガであれだけ酷い顔の商品出したのに懲りずにまた出すの凄いなって感想しか出てきません。エモート付フィギュア出る度に価格がつり上がっていますが、もう少し値段下げて出して欲しかったです。「エモート付けときゃ多少値段高くても売れるやろw」という魂胆が透けて見えて本当に残念です。
リアルイベントは名前貸してるだけだからと言っても、やはり具なし焼きそばを売る悪徳業者がいればFF14がやってると言われます、現場や委託業者に責任があれど不祥事があれば責められるのはFF14です。
リアルイベントをやるのなら管理を徹底して欲しいですね。FF14が直接関与してなくともそういう投稿を見るのは辛いですから。
フィギュアについてはその売上が開発に役立つならそこまで否定的には思いません。
オメガはプレミア品になったのでエモート持ってる方も少ないのでレアな物を持ってる優越感も少しありますしね。
いやまぁ流石に4万はそろそろきつくなって来たけどね、ps5買えますよ。
モグコレ始まったけど、モグモグガイドブックは旅のモーグリから受け取る必要があるんですね。
ウィークリー20、プチ10、シーズン50だからだいぶ楽になったなぁ。
と思ったけどオーシャンフィッシングの8,000点ってどのぐらいの難易度だったか(´ε`)
オーシャンフィッシングは恩寵使ってのペシェ2ループでも10k前後は安定して稼げるのでそこまで難しくないくらいですね
レベリングにもちょうどいいので友達を誘って行ってみる機会になってそうです〜
今回のモグコレ 新生クリアぐらいのキャラに「ニーアレイド」のウィークリーボーナスが出てたと聞きましたが。
せめて、いけるコンテンツの範囲で指定とかはできなかったのかな?
後、ウィークリーチャレンジも漆黒エリアのフェイト指定でした。
若葉には厳しいコンテンツですね。
今回はT1D7で無限周回みたいなのは流行らないのかな?結構すきだったんだけど
あとグンヒルドもモグコレに入れてもいいんですよ
「普通にいける」と聞いてオーシャンフィッシング行ったら3海域終わった時点で5,252点しかなくて泣きそうになったけど、
リザルトであれやこれやボーナス倍率が計75%かかって最終点9,191で無事モグモグチャレンジ達成できました。
そういえばこんなシステムでしたねオーシャン。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.