Page 51 of 1002 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... LastLast
Results 501 to 510 of 10015
    Player

新生放送の裏で、また一人で根性版の最後をやらされるが如くの待遇のひろし
    がんばれひろし
    まけるなひろし
    Warrior of Lightは 君だけだ
    愛と勇気だけがフレンドさ
    (0)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    14関連なだけで14の話じゃないですけど極ベヒえぐかったですね…。

ほぼ即死攻撃のモーションが早いわ、タンクする為にガンス持って行っても
    神速魔ミールストームや頭クルクルで敵視が後半取れないわ。
    結局おまけで付いてたヒーラースキルを上げヒールも出来るアタッカーとしてクリア。

その分クリアした時は達成感も一入で総合的には楽しかったですが。
    (0)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    本日、ゲロルトから氷片を持って来いのイベントを聞いてからロウヒ沸かせパーティで現地に向かったところ、すぐにロウヒが出現して雑魚狩りをすることなくロウヒから氷片5個を取得してエウレカ:パゴス武器の最終起用を完了しました
    当然、突入前の日に雑魚狩りをしてくれていたものと思いますが、2回連続でゲロルトから氷片を持って来いのイベントを確認後にロウヒが沸いた事からロウヒ沸かせ条件の一つはゲロルトからのメッセージではないでしょうか
    ロウヒ沸かせパーティに参加してもロウヒが沸かないと感じている人はお試ししてはいかがでしょうか
    (0)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    本日、ゲロルトから氷片を持って来いのイベントを聞いてからロウヒ沸かせパーティで現地に向かったところ、すぐにロウヒが出現して雑魚狩りをすることなくロウヒから氷片5個を取得してエウレカ:パゴス武器の最終起用を完了しました
    当然、突入前の日に雑魚狩りをしてくれていたものと思いますが、2回連続でゲロルトから氷片を持って来いのイベントを確認後にロウヒが沸いた事からロウヒ沸かせ条件の一つはゲロルトからのメッセージではないでしょうか
    ロウヒ沸かせパーティに参加してもロウヒが沸かないと感じている人はお試ししてはいかがでしょうか
    エウレカの方のスレに書いた方が良さそうな気がします。
    その情報が欲しい人はそっち見てると思うので。
    (2)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    流れ豚切りで申し訳ないのですが
    皆さんの「これが私のメインジョブです」って言うときの基準てなんでしょう(・ω・)

1番(IL・装備が)整ってる/育ってるジョブ?
    1番プレイ時間が長いジョブ?
    初期ジョブ?(そうすると蒼天・紅蓮から追加されたジョブはメインって言えなくなっちゃいますね…)
    最近よく出すジョブ?
    「昔は○○だったけど今は**メインですね~」って感じですかね。
    (0)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by MottyMin View Post
    皆さんの「これが私のメインジョブです」って言うときの基準てなんでしょう(・ω・)

初期ジョブ?(そうすると蒼天・紅蓮から追加されたジョブはメインって言えなくなっちゃいますね…)
    最近よく出すジョブ?
    「昔は○○だったけど今は**メインですね~」って感じですかね。
    自分の場合「装備のILが高く整っている」「プレイ時間が長い」「初期ジョブ(クラス)」だと全て竜騎士になりますね
    「最近よく出すジョブ」だとコンテンツ次第で白魔だったり竜騎士だったり様々ですが
    (0)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by MottyMin View Post

最近よく出すジョブ?
    自分でメインだと思うジョブがメインジョブです。
    詩人のILが1番高くても、最近1番出す機会が多いのが詩人でも、メインモンクと言い張り続けます。
    (4)

Player
    Kenz's Avatar
    Character
    Ken I-rosso
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 90

最近よく出すジョブ?
    私の場合は
    一番好きでよく使っているジョブ
    になります。
    当然メインと言うからには木人討滅戦とかを越えれる火力習得をしたりバフ回し研究したりしますが、腕を磨く件に関しては挑みたいコンテンツの難易度に合わせて個人の自由になるのかと思います。
    (0)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    「一番使いこなしてるジョブ」の人もいれば
    「一番愛してるジョブ」の方もいて、人それぞれですね~!
    1ジョブに特化している人もいれば、いろいろなジョブを出せる人もいてどちらも尊敬です…!

回答ありがとうございました(n*´ω`*n)
    (1)

10. 08-31-2018 06:59 PM
    Reason
    5周年記念放送で退社された事が判った為。頑張って下さい。

Player
    Ulthar's Avatar
    Character
    Myar Neqo'te
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    スレ違いになるので雑談スレに引っ張ってきましたけれども
    「2018新生祭の報酬「ホワイトレイヴン」について」スレの吉田Pの書き込み

>メインストーリーは途中で放り出され、吉田が指揮を執ったグランドカンパニーシナリオがメインストーリーに取って変わり、

メインストーリーの代わりがグランドカンパニーシナリオだと当時公表されていましたか?
    私全然記憶にないんですが
    むしろ吉田Pがグランドカンパニーには所属しなくても大丈夫と言った記憶があるのですが
    (実際そのために私はGCに所属せずGCクエストもやってないし、やらなくても問題ないサブクエスト群のひとつという認識でした)
    当時そのような認識/位置づけであったのなら「GCクエストはメインクエスト相当のものとしてお楽しみください」と明言/誘導すべきであったと思うのですが
    どうだったのでしょう?

そういえば新生時にレガシーキャラはちょっとだけ違った展開がある(ただし紅月下の闘いをクリアしたキャラに限る)ってことがあって聞いてない!ってなりましたが
    今思うと吉田Pの中では俺のシナリオクリアした奴が旧版完走者、メインストーリーとかメインじゃないという認識だったのでしょうか

それとは別に、わざわざ「吉田が指揮を執った」と主張しているのにストーリーやシナリオを主語にして他人事のように言うのはどうかと思います……
    (5)

Page 51 of 1002 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... LastLast

Tags for this Thread