ゾディアークハイデリンのフィギュアなんですが、付属エモートが今までアカウント単位だったのにキャラクター単位になってるのは如何なものかと。
キャラ毎に4万のフィギュア買えと?流石に改悪すぎるのでは。
ゾディアークハイデリンのフィギュアなんですが、付属エモートが今までアカウント単位だったのにキャラクター単位になってるのは如何なものかと。
キャラ毎に4万のフィギュア買えと?流石に改悪すぎるのでは。
すでにハイデリンが邪神像の匂いがするのももやもやする
フィギュア界隈の事はよくわからないけど、だいたいモッコス補正のせいでゲームのキャラを邪心像にして、売り出すのがゲーム会社だと思っている。(偏見)
まぁ、オメガの時に確信した。
ストーリー進めている時にネタバレをかなり気にする人いるけど、まず本人が、チャット欄の設定、パーティ募集、フレンド・FC・LSのメンバー一覧を見ないようにする、後はSNSを見ない。っていう自衛策は取らないのだろうか。誰かと交流しながらなら、ある程度のネタバレは許容しないとダメなんじゃないかなぁ。
人が群がってNPCが見えないからどうにかしろっていうのは、もう、時間を変えるとか一か月後にするとかしか。
運営は運営の立場でしかできない事をやれればいいけど、全部運営におんぶにだっこしてもらうのは…。
というかそもそも物理グッズを購入した際に、ミニオンや譜面がキャラクター単位でしか付与されないのを改善してほしいなーと長年思っています。
複数キャラで遊んでいる人は複数キャラ分買えということなのでしょうが、CDとか物理的に複数個あっても使いようがないんですよね。
万が一キャラ削除しようものなら、そのミニオンや譜面は闇に消えてしまうわけですし。
オンラインストアでエモートや譜面のみ買うときにキャラ単位なのは理解するのですが、数千円もする物理グッズぐらいは緩和してほしい…
売上のために必要な措置なんでしょうかね……
こういう理由はあるみたいだけど例のフィギュアは額が額なだけにアレなんですよね。「第41回FFXIVプロデューサーレター LIVE」の動画とまとめを公開! (2018/1/30)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/357233
特典アイテムについて
FFXIV関連商品の特典アイテムに関して、最近はサービスアカウント単位ではなく、キャラクター単位で受け取れるものが多くなっています。
その理由は、サービスアカウントにアイテムを配布するためのフラグには限界があり、そのフラグを現状増やすことが難しいためです。
本件については今後も検討を続けていきますので、進捗がありましたらお知らせします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.