ドォーヌ・メグでヒカセン巨大化(って言うほどでもないか)してましたよね
実装当初は2回ほどギミック回ってきて2回大きくなったけど。今はシンクされても1回なので残念。
ドォーヌ・メグでヒカセン巨大化(って言うほどでもないか)してましたよね
実装当初は2回ほどギミック回ってきて2回大きくなったけど。今はシンクされても1回なので残念。
アグライアのナルザル戦天秤直前の選ばれた者だけが大きくなるギミックのことかな?最近はルレで当たっていないので行っていないですが、募集をかけないと大きくなれなそうですね。
PCキャラが小さくなるギミックはちょいちょいありましたが、大きくなるギミックってドォーヌ・メグくらいしか思いつかないのでやはりギミック作りにくいんですかね。
X見てたらまた企業VがFF14始めるみたいな話が出てるけど、ぺこら、イブラヒムで2回問題起きてるから事前に何か手を打って欲しいなぁ。
追っかけが新規作成しまくってマナー悪い人が増えてFF14全体の民度が悪いって言われるし、エリアに入れなくなったりもするし。
GMに処されたく無いけど、モルディオン監獄にいってみたい。
あとGM装備を試着したいw
協力をコンセプトに開発してるのかなって思うので3つのアライアンスが分かれて互いに助け合いつつ攻略するのもあっていいのかなって思いますね。
多少の改善はしている?のかなって思いますけど、何しろ10年近く昔のコンテンツなので今みたいに自動振り分けもないので一番端に集めざるを得ないのかな。
昔は閉め出されたら入れなかったと思うんで、一応改善されてあれなんですよね。
「左に寄せる」という案が通ったってことになるわけですね…
ラバナスタとかニーアみたいにABCアラが自動的に割り振られるギミック後ならたぶんそこに合流させられると思うんですが
古代はいうなればPTが勝手にそこにいってるだけなので、締め出された人を送る先をそのPTに合流させるのは難しいんじゃないですかね
遅れてなくても別PTのとこ行ってる人もいますし……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.