では、直接的なレスバトルになると思って一応控えていたのですが指摘を。
投稿を全文削除して通報できない状態で言葉を残す投稿の仕方が、別のスレッドで問題提起されています。そこは改めた方が良いかと思います。
以前も別のスレッドで「攻撃的な物言いをされているので気を付けてはいかがですか」とあなたに対して発言したことがあるので、直接事は荒立てたくありませんでした。
レスバトルは精神的に疲れますし、雑談スレで戦うのも良くないので、これ以上の投稿は控えます。
では、直接的なレスバトルになると思って一応控えていたのですが指摘を。
投稿を全文削除して通報できない状態で言葉を残す投稿の仕方が、別のスレッドで問題提起されています。そこは改めた方が良いかと思います。
以前も別のスレッドで「攻撃的な物言いをされているので気を付けてはいかがですか」とあなたに対して発言したことがあるので、直接事は荒立てたくありませんでした。
レスバトルは精神的に疲れますし、雑談スレで戦うのも良くないので、これ以上の投稿は控えます。
雑談スレなので雑談的な話をすると。
例えば「日本一のMMOを作ります!」って私が言うと「何をホラ吹いてんだ」「できるわけないだろうが」「何を根拠にそんな自信持ってるの?」と様々な否定的な意見が付くと思います。もしくはそもそも相手にされない。
ですが同じセリフを吉田Pが発言すると「何か新しいMMOを出すのか!」「FF14が更に進化…!?」「今度はどんな革命が…」と様々な期待と興奮に満ち溢れた反応が付くと思います。
同じ発言であっても、発言者がどんな立場か。どんな実績があるか。どんな印象を持たれているかによって受け取る側の意識って変わってくる物です。
自分の意見が正しい、というだけではなく「自分の意見を受け入れられるような印象を持たれる」というのも大事にしていきたいところですね。
自分の意見を第三者的な目線で見てみると意外とわかりやすいかもしれません。
「あなたの発言、自分では素晴らしい意見のつもりでも第三者的に見ると見にくい争いになってませんか?」と自分が正しいか自問自答を常にしていくくらいで行くといいかもしれないですね。
ファンフェスのオプションチケットはアリーナ席との理解でいいのかな?
すみません。
理由はともかく先に、こちらで火種を生んだのはあなたですよ?
とりあえず隠れて言うのはやめましょう。
すみません。雑談スレなので雑談的な話をすると。
例えば「日本一のMMOを作ります!」って私が言うと「何をホラ吹いてんだ」「できるわけないだろうが」「何を根拠にそんな自信持ってるの?」と様々な否定的な意見が付くと思います。もしくはそもそも相手にされない。
ですが同じセリフを吉田Pが発言すると「何か新しいMMOを出すのか!」「FF14が更に進化…!?」「今度はどんな革命が…」と様々な期待と興奮に満ち溢れた反応が付くと思います。
同じ発言であっても、発言者がどんな立場か。どんな実績があるか。どんな印象を持たれているかによって受け取る側の意識って変わってくる物です。
自分の意見が正しい、というだけではなく「自分の意見を受け入れられるような印象を持たれる」というのも大事にしていきたいところですね。
自分の意見を第三者的な目線で見てみると意外とわかりやすいかもしれません。
「あなたの発言、自分では素晴らしい意見のつもりでも第三者的に見ると見にくい争いになってませんか?」と自分が正しいか自問自答を常にしていくくらいで行くといいかもしれないですね。
気を遣わせてしまいましたね。
以後、気をつけて発言する際は一呼吸置こうと思います。
ファンフェス申し込んだけど当たるといいな
ホテルはとった!(をい
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.