FF14オリジナルはモンハンコラボで最悪だったから本当にやめて欲しい、コラボするなら相手側の仕様を可能な限り再現して欲しいなぁ。
モンハンはドラケンそのまま使ってくれたのにこっちは謎のレウス装備でなんじゃそりゃって思ったし。
FF14オリジナルはモンハンコラボで最悪だったから本当にやめて欲しい、コラボするなら相手側の仕様を可能な限り再現して欲しいなぁ。
モンハンはドラケンそのまま使ってくれたのにこっちは謎のレウス装備でなんじゃそりゃって思ったし。
双方で確認と合意はあっただろうけどMHW側がベヒーモスに竜騎士、本来はないロールを意識した戦闘、ジャンプエモートが戦闘で使えたりとコラボ素材全体でFFの世界観を作ろうとしていたのに対して、FFの世界観に合わせる為にコラボ先の物を別物に作り変えたのは本当に???です。正直その結果出来たのが他装備の流用みたいな既視感あるものだったし。FF14始めたきっかけの一つが先にMHWでコラボを体験して気になったのもあるのでこちらでアレ見たときは結構引きました。ただ妖怪ウォッチがOKなので今後は大丈夫そうなのが救いですね。
接触判定がないフォールガイズとジャンピングアスレチックの違いがよくわからない………
順位争いが追加されたジャンピングアスレチックだね
他にも床が落ちるコンテンツ、再生1の暗闇の雲ギミックの応用みたいなのもあるらしいけど
ぶっちゃけて言えばゴールドソーサーのコンテンツをフォールガイズデコレーションしただけみたいなものでしょ?最近の14でお馴染みの『ガワに力入れました』を。
システム上できないものはできないでしょ。フォールガイズやりたきゃフォールガイズやりましょ。
14でフォールガイズできてしまったら終末の獣出てきそう
まぁ射程2mのインスタント救出ぐらい出来ても良かった気がしますけど、そっちは「ユーザーが喧嘩するから無くした」って話なんですよね
期間限定開催を繰り返すみたいなんで何か問題出たとしても改善なり独自色増える事に期待しておきます
Last edited by Burren_West; 09-20-2023 at 07:03 PM.
イベント荒らしする人もいるみたいですし、フリトラ使ったPvP荒らしの話も前よく聞きましたので、妨害ありだと意味もなく粘着する人とかいそうだから当たり判定とか妨害不可でよかったんじゃないかなって思います。
当たり判定とか妨害なくてもいろんなギミックありそうだから普通に楽しみです!
フォールガイズもサービス開始直後やってたけどなんだかんだで妨害行為ってほとんどしませんでしたし、精々余裕なときにゴール前で誰かとじゃれ合って遊ぶ位でしたw
救出とハイドロプルと如意大旋風が使えるカオスも見たかった
初心者も来るだろうから配慮の結果なのは分かるよ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.