ZW/AWの例に倣えば2.x/3.xでの最終装備にやや劣る(ジョブによってはサブステ次第で最終装備)くらいだったので、パッチ4.5xのEWで化けるかもしれません。
ただしEWはZW/AWとはだいぶ毛色が違いそうなので同じように行くかはまだ何とも言えませんね。
作っておいて損はないとは思います。
ZW/AWの例に倣えば2.x/3.xでの最終装備にやや劣る(ジョブによってはサブステ次第で最終装備)くらいだったので、パッチ4.5xのEWで化けるかもしれません。
ただしEWはZW/AWとはだいぶ毛色が違いそうなので同じように行くかはまだ何とも言えませんね。
作っておいて損はないとは思います。
第43回FFXIV PLLで紹介のあった公式スマホアプリ(コンパニオン)について、
スマホでみたときのフォーラムとても使いづらくて、
一部機能が使えないこともので、
スマホでフォーラム使えたらいいのになーとちょっと思います。
わたしは木。

カプコン主催の生放送に我々のよしPがゲスト出演なう
てかゲストだから発言も控えめだけどもっと喋ってもいいのよ?
追記:
明日の京都は38度とかなるらしいので行かれる方はお気をつけて
Last edited by Pyonko; 07-15-2018 at 10:46 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

よしが乙るシーン(撮れーず)
よしPが他の会社のゲームしてるところとか、当然ですが新鮮でしたなぁ。
PSO2んときもそうでしたけど、14側にあわせた作りにしてくれると、14やってるのかコラボ先のゲームやってるのかわからなくなる瞬間がありますね。オーディーンのときはフライトテキストこそでないものの、フォントとかそのまんまでしたしね。
まぁまさかモンハンがあそこまで14に寄せられるとは思わなかったですけど、てかプレゼンのパワポまでとは・・・
明日のPLLではこちら側でやるコラボの話をだしてくれるはずですが、はたして実機はあるのか?新たなトレーラーなのか?よしP以下スタッフ全員京都の猛暑(酷暑?)に耐えられるのか?
乞うご期待!
からくり士を諦めない!
どこに書いていいかわからないのですが、ロードストーンからレターライブページにいけないのです。
無論ユーチューブ、ニコニコともにこのサイトにアクセスできませんとなるのですが、なにか原因があるのでしょうか?
前回までのレターライブは見れてますし、ほかのユーチューブ映像はみれるのですが・・・・

同じくリンクから飛ぶことができません。
詳しいことはわからないのですが、短縮URLのサービスにトラブルが発生しているかも。
直接URLを指定して飛ぶと放送が見られます。
ということで、TwitchのFF14公式URLを貼っておきます(´・ω・`)っ https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

MHWとのコラボ。
マウントもミニオンも庭具も素晴らしい。
コンテンツ自体も普段と違ってとても面白そう。
でも防具…防具はなんなのあれ。
変にこだわってコレジャナイもの実装されるより本家のレウス装備の方が良かった。
FF14風レウス装備にするにしても、もっと竜騎士AFに寄せる感じでそれっぽくできなかったのかなと。

モンハンでff14 の装備着られます!
14ではなぜかオリジナルの装備で武器もないです!
なぜなのか。
それにエオルゼアの職人が加工するとして、レウスの素材が全く生きてないのも謎。
他はできがいいのになぜ装備に手を抜いたんでしょうか?
MHWコラボの装備は心底残念です…せっかくレウス装備とかが着れると思ったのに当たり障りのない、いつもの感じの装備でかなりがっかりでした。
オリジナル装備ではなくて、ここはMHWの装備を持ってくるべきだったと思います…非常に楽しみにしてただけに、私はここだけが不満ですねぇ
Last edited by sal_zatk; 07-16-2018 at 09:36 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.