そういや噂だと吉Pはクリコンカスタムマッチを遊んでるらしいので、クリコン頑張ってその常連グループに入れてもらうのが良いのかもですね。
そういや噂だと吉Pはクリコンカスタムマッチを遊んでるらしいので、クリコン頑張ってその常連グループに入れてもらうのが良いのかもですね。
そう言えば今回の天獄4層、外周に出てきてビーム撃ったり、雑魚フェーズ(零式だとサイコロフェーズ)で出てくる敵たち上で円を描きながらぐるぐる回ってるのね。
今更気づいたけど、すごく演出細かくてすごいなって思った。
ユーザーの声を聞いてほしいと言えば聞こえが良いですが、要するに「私の聞きたいことに答えてほしい、私の希望を聞いてほしい、私に対して反応が欲しい」ですからね。
自分に関心のあるテーマが自分の希望と違えば、「本質的な部分放置して小手先の的はずれな調整してるな」になるし、自分と異なる意見が採用されたら、「そんな声聞いたことないけど、運営はどこ見て調整してるんだ!」って言いますからね。なんなら、運営や吉田Pはまともにゲームもしてないな、ちょっとやればわかるのにみたいな枕詞付けて。
実装前にもっと情報出して、ユーザーの反応を聞きながら調整すれば良いのにって言うけど、結局何を出しても、声の大きい上記の意見が出てくるんで、この規模になっている以上、運営が取捨選択した内容を粛々と実装をもって返していくのが、正解なんだと思いますよ。
「私の希望」という点を横において改良や調整されてる内容を見ていくと、ユーザーが希望したんだろうなぁって改良はかなりたくさん取り入れられてると感じていて、その意味では良くこんなにユーザーの希望拾ってるよねってのが個人的な感想です。
そもそもフォーラムに書くプレイヤーが総プレイヤー数に比べたら少数で、意見を収集して参考にすることはあれど
いちいちフォーラム内で対応するのは割に合わないということなんじゃないでしょうか。
ユーザー数も増えて建てられるスレも多岐に渡るし、多くなってるから全部にコメントなんかの反応を示すのが難しくなってるんでしょうね
前々から思ってたけどTO―MANさんって顔は怖いけどちょいちょい良い事言うよね
物事を客観的に見れてる感じあるし穏やかだし
個人的にフォーラムの調停者として推したいな
テミス君と違って顔は怖いけど
大阪の花火当たったけどこれ指定席なんだろうか?
どこに書いてあるかわからん。。(という独り言)
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
反応が欲しいって気持ちは分かるんです。そこはね!とてもね!
あれもこれもそこんともどうなってるんですかって聞きたいことは……際限がないからね……。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.