Ultima(ウルティマ)
天獄3層はBGMが最高だし零式だとギミックのテンポがちょうどいいので楽しい。
1,2層は「あれが来たらああでこれが来たらこうで」って常に脳を使わされる感じが疲れる。
(2層のピラー避けは好き)
Ultima(ウルティマ)
天獄3層はBGMが最高だし零式だとギミックのテンポがちょうどいいので楽しい。
1,2層は「あれが来たらああでこれが来たらこうで」って常に脳を使わされる感じが疲れる。
(2層のピラー避けは好き)
先釣り、まとめ進行問題時にはだいたい「初心者の館はそんなこと言ってない」という話が出てくるが、
初心者の館で同じように教わる「なんかボス中に調べるとこ出てきたらDPSが調べるとええよ」って奴もたまには思い出してもらいたい…という気持ちが少しある
web版初心者の館を熟読し、いざサスタシャへ向かったら皆が皆ボスをリンチして終わった悲しみよ…
まあそれで全く問題なかったし、いうて自分もさっさと終わらせたいしで、二回目以降は自分も黙々と殴る若葉になったけれども
戦闘中に調べたりなんなりするのって、一番新しいのでラバナスタのロフォカレとかになるんですかね?
「新しいの」と「最初」で絶妙に噛み合ってなくて笑ってしまった、失礼しました。
新生12周年おめでとうございます!
結局は、メインストーリーのIDの難易度を下げた事が、隣地して敵が湧いたら処理してみたいに湧く前から止めれるギミックを理解されないのとかありますよねぇ
コンテンツサポーターで行った時は、なるほどと思いますけど
ギミックがギミックしていないからなんだろうけど
難易度を上げてしまうと、まとめ進行の抑制にはなるけど、ギスギスが増しますよねぇ……
難しい問題
サスタシャの話をしてたから最初のかと勘違いしてしまった申し訳ない
その手のボス戦中にスイッチ操作するギミックはカッパーベルでもあったけど改修されてなくなりましたね。サスタシャはまだ残ってるんでしょうか?先釣り、まとめ進行問題時にはだいたい「初心者の館はそんなこと言ってない」という話が出てくるが、
初心者の館で同じように教わる「なんかボス中に調べるとこ出てきたらDPSが調べるとええよ」って奴もたまには思い出してもらいたい…という気持ちが少しある
web版初心者の館を熟読し、いざサスタシャへ向かったら皆が皆ボスをリンチして終わった悲しみよ…
まあそれで全く問題なかったし、いうて自分もさっさと終わらせたいしで、二回目以降は自分も黙々と殴る若葉になったけれども
戦闘中に調べたりなんなりするのって、一番新しいのでラバナスタのロフォカレとかになるんですかね?
まとめとは関係ないんですけどコンサポや小隊だとプレイヤーが先行・先釣りしてタンクにタゲを取ってもらう進行をしたり
何グループかまとめてもなんとなくうまくいったりしてしまうので、
コンサポ育ちが初めてほかのプレイヤーとIDに行ったときその違いをどう受け止めてるのか気になる
わりと今時点でもロール関係なく自分が最初に接敵して仲間にヘイトを取ってもらうものみたいな動きをしてる若葉の方見ます
所謂先釣りに相当しますが本人はコンサポで培った戦い方をやってるだけで悪意はないんですよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.