六根山行ってきた。
6分岐(左2中3右1)しかわからなかった。
右のルートのボスだけ異様に強かった。
結論 床おいしい
六根山行ってきた。
6分岐(左2中3右1)しかわからなかった。
右のルートのボスだけ異様に強かった。
結論 床おいしい
亀の取り合いになって事件屋クエストが・・・的な話を聞いていましたが
深夜過ぎであれば亀もだだ余りでしたぞ!ホッホゥ!
今回もたいへん面白うございました・・・MWも完成できましたぞ
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
どうせちょっと時間ずらしたり明日か明後日あたりになれば問題なくなってるだろうに
一体何がそこまで焦らせるんだって不思議な気持ちで騒いでる人たち見てた。レースでもしてるのかな?
それでもやることを選択したのならその時の現状は受け入れるべきだと思んですよねー。
あまりのイモ洗いに笑いながらやってました。逆に面白かったw
今回の事件屋クエのリバウンド王桜木も新しいモーションですよね。
前回のオーバーヘッドキックといい事件屋クエが無茶苦茶出来るちょうどいい実験場になってるのは
前に吉PがPLLで言ってたけど、帰ってきたシリーズはそれがますます加速している気がする。。。
パッチ前に因果2000にしてあった人は六根山なりへ行く前に事件屋進めて消費したかっただろうし、そういう人に「後でやれば」は通用しないと思う。
自分は現地行って1体目のFA取ったらそれでドロップしたので詰まりはしなかったけど、
「亀倒してこい」って言われて現地に赤い範囲が表示されてた(フィールドmob指定だった)時点で「こりゃ荒れるだろうな」って思いましたよ。
過去にも似たような事例があったから、問題になるかもって想定出来なかったか?と言われれば、まぁそうだし、文句の一つもでるのもわからんでもないけど、ぶっちゃけ初日を超えたら沈静化する程度の事象かなぁとも思うから、何でもかんでも快適にできるべき!って文句つけるのも、随分求め過ぎな上、生き急いでるなぁという感想。
笑って許せる人もいるだろうとは思うけれどモブの取り合いに辟易してストレス感じる人の方が多いでしょ。
これだけ長いこと運営してて新規実装クエストの目的を特定のモブの取り合いにしてしまうという素人でもわかるような
しくじりを犯してしまうのはヤバいと思う。
でも私、かつてリターン・トゥ・イヴァリースで起きた皆でいっぺんに赤チョコボ呼び出して発生したチョコメテオ地獄の楽しさが今でも忘れられないから…
このパッチ当日に起きるカオスをこれからも続けていって欲しい
そういやこの手の特定のモブを倒すのってシーズナルイベントとかだとFATEにして大勢の人が一度に報酬を得られるように今までしてたと思うんですけど
今回それができなかったのはどうしてだったんでしょうね。シーズナルイベントとは違って常設FATEにする必要はあると思いますけど、それがそんな難しい
ことなんでしょうか。
しょせん初日かそこから長くて2~3日程度しか人が密集しないようなクエストに
そこまでする必要がなかっただけんじゃないですかね
てかFATEにしたらしたで沸かねえ沸かねえって文句が出るでしょ。
何しても文句言うんですよ言いたい人は。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.