「受け取るほうが不快に感じたらハラスメント」ってのが独り歩きし、「プレイスタイルの強要」の拡大解釈が起き、相手を論破したほうが勝ち的なSNSの風潮みたいなもんが相まって八方塞がりにしてる感あるよね。
「受け取るほうが不快に感じたらハラスメント」ってのが独り歩きし、「プレイスタイルの強要」の拡大解釈が起き、相手を論破したほうが勝ち的なSNSの風潮みたいなもんが相まって八方塞がりにしてる感あるよね。
だからなんで録画機能の話って解釈されるんだ…。
録画機能の良し悪しは何も触れてないんだけど……。
まあ、深い議論とかがしたいわけでないから雑談スレに雑談くらいの内容で書いただけだよ。
昨日、零式2層でそんな場面に遭遇して、
特定の人がよくミスって、録画確認しますねーからの結果的に特定の人ばかりへの指摘になってしまっていたんだけど、指摘から雰囲気が良くなったとも思えなかったし、あとから結果的に特定の個人の晒しと同じことになってるんじゃない?って思って。
自分が言われてたわけじゃないから大きく気にしてもなかったから、よくよく考えたら気分は良くなかった。
結局は言い方とか表現の問題に帰結するのはわかってるけど、受け止め方次第ではハラスメントになる手段になりうるんだと思うとモヤモヤしただけだよ。
「録画を根拠にした指摘」がハラスメントに当たるんじゃないの?という話で、「録画機能」も「ギミックミスに対する指摘」も単体では別に悪ないよ、と言いたいってことなんですかね
なんかモヤモヤが晴れてスッキリしました
まあ全部読んでもやっぱり「過敏だな」と思いますね
話題を変えるということで、某所に出てくるアテナ氏の声優はタタルやウィメの声優さんの可能性があるらしい。
ということは、自キャラのボイス決定したようなもの!w
録画確認しますっていうのはその人が誠実だからなんじゃないかなぁなどと愚考する次第
(見間違いで見当はずれの指摘をしないようにと)
>声優さん
「やっぱりタタルが黒幕じゃないか」ってそういうことだったのかw
天獄零式って、難易度はどうなんでしょ?
毎回難しいって話しか聞かないから、他の零式と比べて、難しいのか一緒なのかわからない。
私自身は漆黒以前の零式をほぼ解除でしかやってないので体感での比較はできませんが、天獄4層は時間の短い絶並みみたいな話を聞きました。
固定で2層やりながら「4層は絶並みらしいから天獄踏破したら実質絶クリアだよな」みたいな冗談をメンバーが言ってましたね。
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.