漁師ってイメージからか大変だと思われてますけど慣れると画面チラ見で片手でもできるから結構楽なんですよね
問題は採掘/園芸、こちらはマウントに乗って採取ポイントに移動してとわりと画面も見ないといけないしで大変すぎる……
パッドなら振動で検知できるし振動回数でどちらのフッキングが必要かもわかっちまうんだ……!!

物凄い気色の悪い事案がTwitterで流れてきたけど、SS撮影ツール悪用して自キャラをレイ○する画像作られるのはあんまりにも酷すぎる
うちの子kawaii勢としては強い怒りを感じずには居られない、被害者が報告はしたらしいけどこういうのは運営から厳正なる処罰を与えて欲しいですね
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
あの事件被害者側が加害者の名前晒してるからどっちもアウトで終わりそう
注意喚起のつもりでしょうけど、被害者も加害者もここに遠回しに晒してわざわざレイ○とか物凄い気色の悪い事案を詳しく言っちゃうのはどうかな?
個人のSNSが発信源ですが、その話題をフォーラムでまで言っちゃうと被害者を更に辱める性的二次被害的なセンシティブな話になるのでは…というのは考えすぎかな?

裏が取れてないけど過去に同じような事件があったらしく、もしアレが同一人物なら運営も強く出るかもしれない
スクショのチャットログでキャラクターネームを隠してないのは晒し行為に該当する恐れはあるけど
逆に無加工であることで信憑性を担保することも出来るから個人的には英断かなと
また別の被害者が生まれない為の注意喚起にもなる
運営もログは確認してくれるだろうから、被害者の方にとって悪いようにはならないと信じたいですね
自己防衛の為と言おうと晒しは晒しなのでちょっと肯定しにくいかな。
無加工である事で信憑性を担保する、とは言っても処罰を行う運営側からすれば加工しようがないログを精査できるわけだからSSの信憑性なんて意味が無い物ですし。
被害者の方がお気の毒とは思いますが、さらに多くの人の目に晒されるようになる情報の拡散は被害者を更にお気の毒にするもの。
被害者の方の反撃したいという気持ちは理解できても、晒し行為になる行為をするのは賛同できないですね。
エオルゼアデータベースのMWクエスト群が
ではなくクエスト→サブクエスト:武器強化
にいることに違和感を覚えてしまった。クエスト→サブクエスト:事件屋ヒルディブランド
というか探そうとしたときに武器強化側にいなくて困惑した。
事件屋関連だから間違いではないはずなんだけどね…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.