始めた時も零式チャレンジの時もPS4だったし
ツール入れて補助輪付けてバトルする気なんか今更更々無いけど、
ハウジングで浮かせをチマチマチマチマやって結局ボツになった時は、
流石にツール入れてえなぁって思ってしまう。
虚無期間はハウジングしてるしそれ自体は面白いけど浮かせが苦行。
ハウジング代行とかで配信しながらチマチマやってる人すげえなって思いながら見てます。

私はFFシリーズと言えばセーブポイントで広げて体力を回復できるテントとコテージだと思っているんですが(コテージって持ち歩くものなの?)
これをFF14で取り入れるならどんな風にすると面白いかなって考えています
フィールドの好きな所で広げて周辺をレストエリア化出来るとか色々遊べると思うけど、人が密集したりイベントNPCに被ると邪魔になりそう

クガネ登山、73IDの3ボスの細い橋がなかなかできない自分には、無理なんじゃないかと思っている。
不器用な自分にはきついw

この際一旦混雑とかは捨て置いて、
フィールド上でテントを使うとテント及び小物が設置されて、一定範囲内にいるキャラクターのGP回復量(速度?)アップとかかな。
採取の3地点回るコースの中央に配置するイメージで。
他のプレイヤーが設置したものも使える。
※誰かが一つ使えばOK
30分ぐらいで消滅するとかそんな感じ?

尻ナーフされますか(´◉◞౪◟◉)
情報不足行きで終わりじゃないかな・・・?
というか実装時に同じ現象起きてナーフされたけど海外勢が激おこで戻した記憶・・・?(うろ覚え

あの時のP/Dの説明の際の手つきが妙にアレだったのは覚えてる
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

プテラ取得するための目標の日数(52日)の半分近い所まできたので、今やるとどうなるかの進捗。
クラフターは今週中には終わりそう。
マクロで一飯30個ギリギリ作れる。割と楽
漁師はトリプルフッキングと泳がせ釣りの条件無効とデカイサイズ釣るスキル(名前度忘れ)をちゃんと使えばクラフター程ではないけど、技巧点はまぁまぁたまる。
採掘・園芸はちょっと何考えてるかわからないレベルで、技巧点がたまらない。
プテラ取得したい人は参考にしてください
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.