モグコレってパッチ前の暇な期間に欲しいのあったら交換してね!って位のコンテンツじゃないんですか?
ナーフが適用されるコンテンツなのか・・・?
単純に漆黒エクレアアイテムのばらまきは暁月では早すぎるだけな気がしますが…。
漆黒実装アイテムも入ってますけど、マケボ可アイテムばかりですし。
モグコレは今のペースなら1拡張に5回は来るわけで、新コンテンツのアイテム次々に入れてたら弾切れしちゃうと思う。
マケボで買うと高いものとか、解除周回するまでもないけど欲しいものとか、遊んでるうちに交換できたら嬉しいな〜、くらいの気持ちで臨んでるので、周回義務を感じない&新規さんがちょっと嬉しい、くらいのラインナップのゆるさが個人的には丁度いいです。
あと、魔導プレデターやイクシオンって、解除周回前提レアマウントと、inしてる時間が合わないと手に入らない大型Fateの複数回報酬なので、そんなに価値が低いかな…?とも思いますね。
イクシオンとか紅蓮からずっとプレイしててLSとかFCとかで情報が回ってくる人なら余裕で持ってるんでしょうけど、以前のレギナ報酬オシャレ装備とかアルテマホーンとかと位置付けは同じかなと。
モグコレはずっとプレイしてる人がやることない時期の暇つぶしだと思っていて、モグコレのために再課金する人はあまり聞かないので、絶対にやらないと損!レベルはファンフェス祝祭くらいで十分な気がします。少なくとも、他に何かあっただろう、と名指しのレベルのラインナップではないかなと…。
Last edited by Lauh; 04-21-2023 at 01:31 AM. Reason: 日本語の修正(誤読申し訳ない)
結局のところ自分が持ってるもの、欲しくないものが並んでたら、もっといいもの寄越せって言う人は出てくるし、
持ってなかったもの、欲しいものが並んでたら、それで満足するし、各々の感覚次第でしかないですよ。
あと、苦労して取ったから出してほしくなかったっていう過激派も。
目玉商品のアクセサリ等はともかく、蛮神笛など他のラインナップは多少前回とダブるぐらいがちょうどいいと思いますよ。
あれもこれも全部1回しかモグコレのチャンスがない、前回ナイトメア取ってなかったから…なんてのは何か違うと思うんで。
4.05の頃に魔導プレデター掘りしてたのが懐かしい。
正直、メインキャラや準メインキャラの目線から見れば確かに魅力に欠けるのかもしれませんけど、あまり使わないサブやサブサブ目線から見れば割と魅力的なラインナップなんじゃないかなと思いますよ。
個人的にガチャ好きでもないのでレアアイテム掘やら極マウント周回やらはメインだけで十分かなと思ってます。
個々で「持ってるからいらない」「持ってなかったから嬉しい」はプレイヤーの数だけ発生するんですよね。
ナーフされてるのは明らかって言われると、主語がデカいな…。って思う。
誰とは言いませんが、6.35で追加された髪型の件やら おみみピコピコのヴィエラの件、本件もそうですけどnot for meで済む話に対していちいち主語が大きいのは如何なものかと思いますね・・・
14のプレイ初めてすぐのころ、周りは色んなのに乗ってるのに私はチョコボで
チョコボが嫌な訳じゃないけど他のに乗りたいな~って思ってました。
そのタイミングで始まったモグコレでラクシュミマウントを手に入れて喜んでました。
当時は行けるコンテンツ少なかっただろうに、よく頑張ったな私・・・
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.