Page 382 of 1037 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... LastLast
Results 3,811 to 3,820 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    正直、一人で何口でも応募できるようにして欲しいとは思ってる。
    一口目以外は外れても返金なしで。

好立地なLサイズでいくら動くか(運営に回収されるか)は見てみたい。
    自分もそうなればと思ったのですが、業者が喜ぶ姿が浮かんできてしまいます。
    (2)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    倍率を減らしたいなら先着で取りに行くのが効果的なのにそれはみんな望まないんですよね
    先着だと労を負ってまでは欲しくない人とかををふるいにかけられるし
    操作できるのが1キャラのみで複垢の関与もしづらいから。
    でも抽選に変な制限や仕様追加して自分の首を絞める提案ばっかり…
    結局、楽して、だまって口を開けて待っているだけで、望んだ立地が、手に入る方法が欲しいんでしょうねぇ~
    数少ないMLやいい立地を手に入れるには、抽選だろうと先着だろうとそれなりの行動が必要なのになぁ
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    先着に戻して欲しい!って言うのも結局は自分が参加出来て有利になるからなんですよね。先着参加できない人はライバルから消えるわけですし。

抽選式の方が参加出来るプレイヤーも圧倒的に多いですし、変えるメリットが見えない。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    先着は空いてたらすぐハウスが入手できるのもメリットですよ あと抽選式になった際に土地の値引きもなくなりましたね
    メテオはSの土地空いてるし どこでもいいから家ほしいなら待ち時間がないのは充分なメリットになりますね
    LMに関しては抽選のほうが荒れない感じはしますけど
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    抽選になるちょっと前に偶然空き地見つけて、ぽちぽちしに行ったら私ともう1人だけ。
    しばらくぽちぽちしてたけどふと「まだ大丈夫やろ」と思って離席してる間に買われてしまったのはいい(?)思い出。

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    先着は空いてたらすぐハウスが入手できるのもメリットですよ あと抽選式になった際に土地の値引きもなくなりましたね
    値下がりをなくす理由としては、PLLで「値下がりが実質機能してないから」って言ってたような気がする。
    大幅に改修するついでに検討されたんですかね?整備明けた瞬間に買われてたから本当に機能してなかったんですけど。
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    先着方式は「いつ整備が終わるかわからないからずっと看板に張り付いていたのに後から来た人に買われた」とか、
    「土地追加のメンテ明け後に最速でログインしたのにロービーサーバーエラーで弾かれて再ログイン最後尾」みたいなストレスもあるからなぁ。
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    大昔にやってたネトゲだとギルドの城みたいなのはPvPの団体戦で勝ち取るしかないから
    大抵の人はプr…町中の一角を溜まり場にして集まってる感じだったけど、このゲームはクイックサンドみたいな集まりやすそうな所に集合する文化って殆どないよなーって思った
    (2)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    値下がりをなくす理由としては、PLLで「値下がりが実質機能してないから」って言ってたような気がする。
    大幅に改修するついでに検討されたんですかね?整備明けた瞬間に買われてたから本当に機能してなかったんですけど。
    土地が空いてから値下げが始まる時間が最大20時間で最低が6時間程度らしく土地の空きが少ないと最大である20時間になる傾向だったようです。SmokyQuartzさんのその漆黒末期だとまず土地はほぼほぼ空いていないので値引きが機能していなかったのではないかなと(整備時間<値引き開始時間になる為)
    私が最初に購入したときはSなら普通に空いていたので半額の170万ギルぐらい?で購入出来ましたね(底値の半額になるには30日空いている必要があるらしい)

個人的には抽選も先着もそれぞれメリットデメリットあるし希望する人が居るのも不思議じゃないですね。反対してる人も自分が先着でLM取れたら手首引きちぎれる勢いでクルクルして『ありがとう吉田!』とか言いそうですし・・・
    (3)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    キャラクタープレビューのカメラ操作が任意で設定できるようになるみたいですね!
    反転しなくなるのはとてもありがたいです!
    別途選択できることで選択肢が広がったのはいいことですね~。
    (2)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    どっちも一長一短ですもんね>抽選と先着
    反対してても自分がその購入方法で取れたら掌クルクルになるのもその通りだと思いますw
    実際私は先着区画欲しいとエンピ実装前に声をあげ続けていた身ですけど
    運に恵まれ抽選でかなりおいしい思いをしたので「おっ抽選いいじゃん!」ってなりました
    でも運悪く外していたら今でも一部先着強く望んでいたとおもうので
    先着を望む声が未だにあるのも不思議じゃないし、運営がいいと判断したのであれば混ぜても問題ないな~と思ってます
    (2)

Page 382 of 1037 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... LastLast

Tags for this Thread