倍率を減らしたいなら先着で取りに行くのが効果的なのにそれはみんな望まないんですよね
先着だと労を負ってまでは欲しくない人とかををふるいにかけられるし
操作できるのが1キャラのみで複垢の関与もしづらいから。
でも抽選に変な制限や仕様追加して自分の首を絞める提案ばっかり…
結局、楽して、だまって口を開けて待っているだけで、望んだ立地が、手に入る方法が欲しいんでしょうねぇ~
数少ないMLやいい立地を手に入れるには、抽選だろうと先着だろうとそれなりの行動が必要なのになぁ
先着に戻して欲しい!って言うのも結局は自分が参加出来て有利になるからなんですよね。先着参加できない人はライバルから消えるわけですし。
抽選式の方が参加出来るプレイヤーも圧倒的に多いですし、変えるメリットが見えない。
先着は空いてたらすぐハウスが入手できるのもメリットですよ あと抽選式になった際に土地の値引きもなくなりましたね
メテオはSの土地空いてるし どこでもいいから家ほしいなら待ち時間がないのは充分なメリットになりますね
LMに関しては抽選のほうが荒れない感じはしますけど
新生10周年おめでとうございます!
先着方式は「いつ整備が終わるかわからないからずっと看板に張り付いていたのに後から来た人に買われた」とか、
「土地追加のメンテ明け後に最速でログインしたのにロービーサーバーエラーで弾かれて再ログイン最後尾」みたいなストレスもあるからなぁ。
大昔にやってたネトゲだとギルドの城みたいなのはPvPの団体戦で勝ち取るしかないから
大抵の人はプr…町中の一角を溜まり場にして集まってる感じだったけど、このゲームはクイックサンドみたいな集まりやすそうな所に集合する文化って殆どないよなーって思った
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
土地が空いてから値下げが始まる時間が最大20時間で最低が6時間程度らしく土地の空きが少ないと最大である20時間になる傾向だったようです。SmokyQuartzさんのその漆黒末期だとまず土地はほぼほぼ空いていないので値引きが機能していなかったのではないかなと(整備時間<値引き開始時間になる為)
私が最初に購入したときはSなら普通に空いていたので半額の170万ギルぐらい?で購入出来ましたね(底値の半額になるには30日空いている必要があるらしい)
個人的には抽選も先着もそれぞれメリットデメリットあるし希望する人が居るのも不思議じゃないですね。反対してる人も自分が先着でLM取れたら手首引きちぎれる勢いでクルクルして『ありがとう吉田!』とか言いそうですし・・・
キャラクタープレビューのカメラ操作が任意で設定できるようになるみたいですね!
反転しなくなるのはとてもありがたいです!
別途選択できることで選択肢が広がったのはいいことですね~。
どっちも一長一短ですもんね>抽選と先着
反対してても自分がその購入方法で取れたら掌クルクルになるのもその通りだと思いますw
実際私は先着区画欲しいとエンピ実装前に声をあげ続けていた身ですけど
運に恵まれ抽選でかなりおいしい思いをしたので「おっ抽選いいじゃん!」ってなりました
でも運悪く外していたら今でも一部先着強く望んでいたとおもうので
先着を望む声が未だにあるのも不思議じゃないし、運営がいいと判断したのであれば混ぜても問題ないな~と思ってます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.