Page 381 of 1002 FirstFirst ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... LastLast
Results 3,801 to 3,810 of 10015
    Player
    callpay's Avatar
    Character
    Asil Harai
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    「新しく実装されたものはNot for meだった」というだけの話を、開発のセンスやら広報の在り方、それを気に入っている他者にケチをつける方向に持っていくのは、あまり大人らしい振る舞いとは言えませんよね。
    自分の好みではなかったという感想・結論自体は、何ら他人から責められるようなものではないのだから、憶測やこじつけ、難癖混じりの否定的な文言でそれを発信する必要はない。
    (49)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    皆が満足は無理にせよ流石にあれは酷いと思うんですよ。
    ほかの種族とか見てヴィエラだけ明らかな違和感がありますし。ロスガルも、なら特別なボディは難しいのかと思えますけど。
    サイドテールやドレスはいいんじゃないでしょうか、女装についてはそんなに不快では無いですし。

報酬の目玉では無いというのもありえないかと思います。今回に限らずマウントやエモートは公式ツイートにて動画付きで宣伝されますし、今回はモルボル氏のコスプレまであってかなり力が入っていたのでは無いかと思います。パガガのやつは課金なので仕方ないかなぁと。

気に入ってる他人にケチをつけるとか否定をするなというのも理解出来かねます。
    私はPVPが好きでよくプレイしますが、ナーフは不要だ今の状態が気に入っているのでそのままにして欲しいと言っても、やれ天誅や斬鉄剣が不快だの運営は本当にプレイしているのかなど言われます。私からすればただ自分が対処出来ないものは辞めろって言いたいだけに見えますよ。
    人それぞれ好きな物や感性は違うので否定的な発信をするなと言うのは無理なのでは無いでしょうか。
    (2)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    (自己解釈的な)ララフェル族に合わない衣装とかエモート出たら自分が満足しないんで皆が満足するようなのは100%無理ですね。

どのスレでもすぐPvP持ってきますけど、「自分が対処できないものは辞めろって言いたいだけに」って実際にやって、対処できる/できるけど現実的ではない/バランス的には面白くないとかの話を好き嫌いと同列にもってくるのはまた違う話でしょう。
    んなこと言い出したら私だって忍者出してLBで相手が滅んでくのを見るのは非常に楽しいですよ。
    (2)
    Last edited by nekomir; 04-03-2023 at 10:04 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    というか、ヴィエラだけこんな扱いになってるのを公式の動画で見せずに隠してるのは悪質だと思うなぁって感じで言ったつもりで議論するつもり無かったんですけど。

他意はないですけど、運営に何かしらマイナスなこと言うとシュバってくるのはどういうことなんでしょ。他のスレとかだと散々こき下ろしてるような意見多いのになって。
    (4)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    別に運営をこき下ろしたくて言ってるわけではない/内容には同意できる意見と、ただの自分のわがままみたいな意見を人がいる場で発してるから否定されてるだけの違いでは?
    自分だって後者の意見言えば否定されますよ。

後は相手を叩くための邪推とかね。これ自身も含めて多分無意識でやりがちな方だと思いますが、木人よりヘイト稼げますよ。
    (24)
    Last edited by nekomir; 04-03-2023 at 10:14 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ただ単にあまり賛同してくれる人が少なそうな意見だからじゃないですかね。自分はそういう意見を言うのも別に問題ないと思いますけど、
    フルボッコにされてるのはそりゃそうなるだろうなあ、と思いながら見ています。
    (15)

Player
    gjoy's Avatar
    Character
    Liza Odym
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    まぁ別にいいんじゃない?言論は自由だし
    今度から反論しないでくださいって書いとくといいよ
    使い方は人それぞれだし
    いい大人だろうし
    違ったらゴメンだけど
    (3)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    他意はないですけど、運営に何かしらマイナスなこと言うとシュバってくるのはどういうことなんでしょ。他のスレとかだと散々こき下ろしてるような意見多いのになって。
    運営にマイナスな事を言ってるから反論されてると思ってるのが大きな間違いと思います。

主語の大きなお気持ち表明ばかりしてるからそれってあなたの感想ですよね?って返信ついてるだけでは?
    (46)

Player
    callpay's Avatar
    Character
    Asil Harai
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    運営に何かしらマイナスなこと言うとシュバってくる
    それ以上でもそれ以下でもない「ヴィエラが映っていなかった」事実に、「隠してる」ことを示す客観的で揺るぎない根拠も無しに、「結構悪質だと思う」「悪質だと思うなぁ」と言及しているのですから、今回の場合、運営への否定的『意見』を批判されたと言うより、無根拠に悪意を見出してそれを何度も発信する『姿勢』が批判されている、という方が現状に近いと思いますよ。
    議論に発展させるつもりのない感想だろうと、それが憶測など不確かな根拠の上にあるものならば、肯定的内容だろうと否定的内容だろうと、数の多少はあれどツッコミが入るのは自然です。
    (40)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    皆が満足は無理にせよ流石にあれは酷いと思うんですよ。
    ほかの種族とか見てヴィエラだけ明らかな違和感がありますし。ロスガルも、なら特別なボディは難しいのかと思えますけど。
    サイドテールやドレスはいいんじゃないでしょうか、女装についてはそんなに不快では無いですし。

報酬の目玉では無いというのもありえないかと思います。今回に限らずマウントやエモートは公式ツイートにて動画付きで宣伝されますし、今回はモルボル氏のコスプレまであってかなり力が入っていたのでは無いかと思います。パガガのやつは課金なので仕方ないかなぁと。

気に入ってる他人にケチをつけるとか否定をするなというのも理解出来かねます。
    私はPVPが好きでよくプレイしますが、ナーフは不要だ今の状態が気に入っているのでそのままにして欲しいと言っても、やれ天誅や斬鉄剣が不快だの運営は本当にプレイしているのかなど言われます。私からすればただ自分が対処出来ないものは辞めろって言いたいだけに見えますよ。
    人それぞれ好きな物や感性は違うので否定的な発信をするなと言うのは無理なのでは無いでしょうか。
    別に意見が否定的であろうと良いと思いますよ。

単に「特定の種族に似合わない物は実装するべきではない」という否定的な意見に対して「その意見だと特定種族にとてもよく似合う素敵な物が潰れてしまうので反対だ」という否定的な意見が投げかけられてるだけですから。
    (14)

Page 381 of 1002 FirstFirst ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... LastLast

Tags for this Thread