昔からではあるんですけど、
このゲーム割と他のゲームやってる時より、
戦闘中に眠気に襲われる頻度がめちゃ高いんですが、
なんかいい対処法やってる人いたりします?
戦闘中とかエキルレ道中に来るやつなんで
5分寝るとかカフェイン接種とかは無理という前提で。
昔からではあるんですけど、
このゲーム割と他のゲームやってる時より、
戦闘中に眠気に襲われる頻度がめちゃ高いんですが、
なんかいい対処法やってる人いたりします?
戦闘中とかエキルレ道中に来るやつなんで
5分寝るとかカフェイン接種とかは無理という前提で。
眠気が来たら、という対処ではないのですが誰かと通話しながらとかだと少し紛れることが多いです。
環境的にできる出来ない等あると思うのであくまで一意見まで。
>戦闘中に眠気が来たら
ワタシは手の届くところにガムボトル置いてひょいパクしてモグモグ
もっと眠気が強い場合は椅子から降りてひざ立ちプレイとか!!
ID行くとなぜか急な眠気感じることあるのわかります。
おかしいなさっきまで普通にプレイしてたのに…。
私は誰かに通話するか、音楽をかけるようにしてます。
今の時期なら暖房を切るなども有効かも。
膝立ちいいですねw
寝落ちしてられなさそう。
ディスコでフレと話してても眠さで死にかけるので、
そのくらい必要かも…。
ほんと急に来ますよね。
あれまだ始まったばっかのに…みたいに急に。
最近ロドストにログインする際に「私はロボットではありません」チェックマークが追加されたので、そろそろFF14にもメカ人間種族を追加する頃合いなんじゃないだろうか
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
PS〇2のキャストが大好きなのだ機械生命体実装してくれるなら素直に嬉しいな。
プレイヤーが多いと色んな意見がでてくるのはわかる。
ただ、自分が考えている事のはるか斜め上の意見を見ると、はぁ?何言っているの?本気で言っているの?って、思ってしまう時の対象法が知りたい。
見なかった事にするのが一番なのかな。
FFに関係なくてもよければ、
・フォーラム投稿前に猫を撫でる、またはyoutubeで猫動画を見る(他の動物でも可)
→癒やされて投稿することを忘れます。
・下ネタが全然OKなら、事前にニコニコ動画でセンス○リモリ族を調べてブクマしておき、フォーラム投稿前に動画をひとつ見る。
→どれも数分で終わり、見たあとに「色んな人がいるんだなあ…」と、広い心を持つことができます(お笑い番組でも可。ながら聞きでも効果的なのでIDで寝落ちしそうな方にもおすすめ)
・サメ映画を見る。
※FFに全く関係ないので動画内容のコメントはNGです。ちなみに動画は作ったことがありません。あのセンス、見習いたい。
動物が好きだから、YouTubeで見てのほほんとしますかね。FFに関係なくてもよければ、
・フォーラム投稿前に猫を撫でる、またはyoutubeで猫動画を見る(他の動物でも可)
→癒やされて投稿することを忘れます。
・下ネタが全然OKなら、事前にニコニコ動画でセンス○リモリ族を調べてブクマしておき、フォーラム投稿前に動画をひとつ見る。
→どれも数分で終わり、見たあとに「色んな人がいるんだなあ…」と、広い心を持つことができます(お笑い番組でも可。ながら聞きでも効果的なのでIDで寝落ちしそうな方にもおすすめ)
・サメ映画を見る。
※FFに全く関係ないので動画内容のコメントはNGです。ちなみに動画は作ったことがありません。あのセンス、見習いたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.