ベースが固有名詞だけど語感とフィーリングで短くすると…「エシュネ」とか!?(伝わら無さそう)wikipedia
エウプロシュネーは、ギリシア神話に登場する女神である。アプロディーテーの侍女である三美神カリスの一柱で歓喜、祝祭を司る。長母音を省略してエウプロシュネとも表記される。また別名で「エウティミアー」とも呼ばれる。
古代ギリシア語の「喜び」を意味するエウプロシュナが語源。
<余談>
アライアンスレイド名称のモチーフがカリスの三美神だとすると
アグライアー(「輝き (aglaia)」)、エウプロシュネー(「喜び (euphrosyne)」)、タレイア(「花盛り (thaleia)」)と三柱の名称になるのかしら、あるいはあえて第三弾は違う名称にしてくるのかも。
Last edited by rouna; 02-02-2023 at 01:44 PM.
アグライアくらいならまだしもエウプロシュネは長いですよね。
暫定私はエウプロって呼んでます
なるほど。元ネタはギリシャ神話の女神だったのですね。と言うことは次の名前は(自重)
ベルダンディーよりウルドのほうが好きだった、みたいな話をするスレはここで合ってますか。
もう、議論しているのか口喧嘩しているのか、訳わかんないやつある。
暇だったんで絶ツールスレの過去の月ごとの投稿量とか数えてみたけど、声がでかくて要領を得ない人がいたら投稿量が多くなるという当たり前でしょうもない結論だった。
今日の20時からクリコンのコミュニティカップですね+(0゚・∀・) +
クリコン、公式ツイッターのリプにツール使っての動画貼られていたね。
あれ見るまでは噂程度の『PvPにもツーラーいるらしい』で止まってたんだけど、あの動画見てからじゃ素直に見れなくなるな
ファンフェスのときみたいなフィーストやってる様が見えてる状態にならない限り無理だな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.