パッドのみ使用している人って、初見のギミックバフが付いたときどうやって確認しているんだろう
パッドのみ使用している人って、初見のギミックバフが付いたときどうやって確認しているんだろう
パッドのみといってもPS4,PS5に限定されるだろうしタッチパネルをうまく活用しないと無理だね
Last edited by EClaw; 01-28-2023 at 11:48 AM.
ログにバフデバフ付与情報がある(デフォだと流れてないかもしれないけど)ので、戦闘中のリアルタイムに見るのはちょっと難しいけど後から見るのは一応出来るんじゃないかな
PS5で遊んでいます。
初見のギミックバフやデバフがついたときは、
タッチパッドクリックでバフorデバフ欄にフォーカス当てて内容を確認しています。
確認しなくてもアイコンの絵柄とかで大体わかった場合は確認しないこともありますが、
内容がわからずにギミックミスしたときなどは、
一旦攻撃のでは止めて確認したりします。
アルジク様とニメーヤ様のやつとかは、
上記の方法で念のため確認してました。
オメガのやつ本当に不具合なのかな?
1度問題になってDotジョブ減らしたのにまたやらかしたとしたらそれはまずいですよ。
オメガが意図的に仕様の穴を突いてきた設定だと信じたい…。
ソシャゲでありがちな強化無効(条件付き)みたいなかんじですよねー
いまのところコメントないけどどうなんでしょうね
ついにヴァートゥ・デュエルシャポー手に入れたぞー。
pvpの賞品だから敷居高かったと思ってたけど。クリコン10回もやらずに取れた。
初見でちゃんとギミックデバフ確認しているパッド勢の人、偉すぎるのではないですか?(自分もパッド勢なので参考にしよ)
ちなみにHUD選択で見れない敵側のバフデバフはパッドマウスモード起動して見てたりしますね。
それ使って既に例で出てるニメーヤに付いてるバフを読んで、
これが噂の特殊全滅の原因かーみたいな事思ってました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.