既存のg14とエルピス地図は別物でしょうし、g14をガチャる意味はないですね。
ただ、g14を持ち寄るよりもエルピス地図を持ち寄った方がテレポ代が安く済むのは確実なので、そういう意味での効率は確かにいいですよね。
既存のg14とエルピス地図は別物でしょうし、g14をガチャる意味はないですね。
ただ、g14を持ち寄るよりもエルピス地図を持ち寄った方がテレポ代が安く済むのは確実なので、そういう意味での効率は確かにいいですよね。
新生10周年おめでとうございます!
あれ、エルピス限定の地図ってG14でエルピスが出たらって話かと思ってたけど違うんですね
それだと高騰しそうですね~どこで掘るんだろ
第74回のPLLで
ってあるので、g15になるのか別の名前になるのかはわかりませんけど既存のg14とは区別されるはず。新たなトレジャーハントとダンジョン「宝物庫 エルピス・ギュムナシオン祭殿」を紹介しました。
こちらはエルピス限定の宝の地図をトリガーに突入できます。もちろん魔紋が開く必要があります。
“エルピス限定”としたのは、パッチ6.xシリーズのアップデート計画をしている際に「エルピスのきれいな世界に行く、あるいは注目する要素を入れたい」という考えのもと実装を決めましたが、いろいろなエリアに「エルピスの宝の地図」があるのは違和感があるため、世界設定を活かした対応となります。
詳細な内容は次回のPLLで説明予定です。
多分エルピスで掘ってエルピスの地図が出てくるかたちになるでしょうね。
エルピスの地図は意外と現代でも超古代の地図として出土するパターンあるかも?
七度の霊災を乗り越えて出土するエルピス限定の地図、考えるとロア的にも原初世界で採るのは難しいような気もしますが……w。
出てきてアーモロートくらい…?エメトセルクがそこまで再現しました的な。無理あるかな…
新生10周年おめでとうございます!
紅白のラストを見るためにTyphon鯖のイルメグに放置していたキャラに23:28頃、
「Welcome to {$WORLD}!
{$WORLD}ワールドは、現在「混雑ワールド」です。」
っていう不思議なシステムメッセージが流れました。
通常、ログインしたときにだけ流れるやつのテンプレのようですが、誰かが間違ってコマンドを実行したのですかね…
大晦日、YouTubeにスクエニからメッセージ動画がアップされてたのネΣ( ´ ▽ ` )
海外向けのチャンネル見落としてた…。
スクエニの各作品の代表者達が順に出演。ヨシPもFF14とFF16の代表として登場。
SQUARE ENIX I HAPPY HOLIDAYS
https://m.youtube.com/watch?v=vCAEY-ApJn8
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
おっ!と思ってアクション一覧眺めに行ったけどよく見たらPvPアクションのみだったヽ(・ω・)/ズコー移動速度上昇効果のあるアクションのヘルプテキストに、移動速度上昇率が記載されるようになります。
成金マウントを両方買ってしまったw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.