その後のレスで文字化け表示の投稿を引用してるものがあるんだけど、そっちはスマホでも表示できるのが謎なんよね。
平たく言うと
・表示不可能なものを突っ込まれて出た化け文字列
と
・化けた結果表示されている文字列自体をコピーしたもの
は見た目同じでも「表示できない原因になっている、化ける際に生じるノイズ部分」が落ちてるので、後者は表示できちゃうんですよね。
やっとシーズナルイベントをこなせたので確認しましたが、確かに漆黒からのひろしの眼の色が薄緑?灰色?になってましたね。
フルトレーラーのひろしは水色?で、パッチトレーラーのひろしは薄緑か灰色なのでどっちか正解なのだか……。
燃料はカララント:ジェットブラック。
パソコンで暁月ベンチでキャラクリ開きつつ14起動して見比べて色合いを調べてみましたが、ゲーム内で見る公式漆黒暁月ひろしの目の色は灰色でした。
一番上の段の色の真ん中あたりの灰色だったかな?
高画質ひろしの目の色は水色なままなので、ほんとどっちが正解なんですか…!と思いつつ、自分が最推し(ひろし)を見て楽しむ為にひろしキャラクリにしている自キャラの目の色を変えられずにいます。
蛇足
個人的には高画質ひろしの、光のクリスタルのような、空の色のような色合いの水色の瞳が好きなので、水色が良いなと思いつつ……w
ナナモ様やタタル嬢、グ・ラハさん等が会話シーンでやってた目をうるうるしながら感動しているときのやつ。
例のダンジョンに3回潜ればとれると聞いて取ってきました。
可愛かったです(小並感)
欲を言えば男の子は口が横に広がるようにしてほしいです。
男女共通の髪型にすると女の子に見えます…。(それがいいっていう人もいると思いますが)
左がオリジナル。右は加工したものです
![]()
Last edited by Eleven_Beef; 10-23-2022 at 05:59 PM.
ここでセーブするか?
Last edited by male_player; 10-23-2022 at 07:19 PM. Reason: 引用などなど
そもそもララフェルって男女の区別つかんし。
今のままが良い方ももちろんいらっしゃいますから変更要望のスレには書きませんでしたよ。
でもたぶん最初から男女差があれば女の子と同じにして欲しいという要望は出なかったでしょうね。
他の種族は男女で表情に明確な差がありますから。
ララフェルはエモートの違いで性別を判断する生物なんですよ。
体型は使いまわしですが「お辞儀する」「悔しがる」「アピール」等の動きが男女で微妙に使うんですよ。
Last edited by Eleven_Beef; 10-23-2022 at 07:34 PM.
ここでセーブするか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.