6.xでは新たな討滅戦はメインストーリーから出すと前のPLLで吉Pが言ってたので、言葉通りに受け取ればウェルリトのような討滅戦がメインのサブストーリーはない感じですかね。代わりに無人島にリソースが振られてるのかな?
あとは復活した事件屋と、武器作成が来るんじゃないですかね。マンダウィルウェポン。
武器作成は好きだから楽しみにしてる
6.xでは新たな討滅戦はメインストーリーから出すと前のPLLで吉Pが言ってたので、言葉通りに受け取ればウェルリトのような討滅戦がメインのサブストーリーはない感じですかね。代わりに無人島にリソースが振られてるのかな?
あとは復活した事件屋と、武器作成が来るんじゃないですかね。マンダウィルウェポン。
武器作成は好きだから楽しみにしてる
6.3に絶が出るって既に発表している状態なんだから、現状で信じられない人は何を追加で発表したところで信じられないのでは?
次のPLLとかで吉Pが「ありまぁす!」って言ったとして、それと今までの発表と信頼の度合いが何かで変わるんでしょうか?
再生の頃の絶竜詩延期告知は零式8周以上終わってるタイミングだったから荒れたんじゃなかったでしたっけ
前回が前回なのでスケジュール通りやるにせよやらないにせよ6.2落ち着いたタイミングで一言あると嬉しい人はいたんじゃないかな
発表の信頼度は発表からリリースまでの期間が短い程高いので、定期的にやるやらのアナウンスがあるに越した事は無いかも
絶は零式や24人レイドと違って実装されるかどうかふわふわとしたコンテンツなので…
何かしらの発表があると嬉しいですね。
絶延期といい暁月延期といい、ギリギリまで頑張ったけどごめんなさいはプレイヤーへの配慮に欠けてると思います。
あるものと思って準備してるのだから直前でダメですは辛いんですよね。
何とか出せそうなのか、このままでは厳しいのか、延期するなら構わないので早めになにかしら情報は欲しいと思います。
シラディハ炎上が6~7割くらいで発生して、発生したらまた何か変わる気がするから絶があるかないかは五分五分
暁月の延期も絶竜詩の延期も、もともと予定していた実装タイミングが出されていて、直前に急な延期発表があったから困ったんですよね。
定期的に、予定通りなのか、ちょっと予定通りが難しい可能性があるのか、実装予定のタイミングが近いコンテンツについては、
PLLのタイミングでいいんで教えてほしいです。
竜詩の時は、ずっとだんまりで直前に延期のアナウンスが来たから荒れたんですよね~
延期するのは構わないんですが、絶は時間も使うコンテンツでやるなら6.3が実装されるであろう時期の予定等も開けておかないといけないので、
無理そうなら無理そうだ、と早めに教えてほしいな~というぼやきです。
すいません、ちょっと教えて頂きたい事があるのですが、
「6.55.5に絶を実装予定です」ってアナウンスはいつどこであったのでしょうか?
延期しますごめんなさいの発表があったのは記憶しているのですが、再生の後に絶があるだろうって予想でユーザー間で期待している以外に、公式発表で予定があるから時零式で装備の準備してスケジュールの都合も付けといてねみたいな予告が思い出せないので、出来たらソースと共に提示していただけたら嬉しいです。
Last edited by Nanananami773; 09-28-2022 at 05:32 PM. Reason: 5.5だった
6.5で絶実装予定ですって吉田言ってたなんて言ってる人いなくないですか・・・?
5.5の間違えですか?PLLで暁月間に合わせるために延期させてくださいって言ってたはずですよ
あ、すいません5.5です
混ざってしまってるのかもしれませんが、6.5に延期なんて話は出てないですよ。
5.5実装予定の絶延期はGamewatchさんのインタビューにて書かれてます。
また用意しておいて等の発言はありませんが、吉田は5.X中にもう1つ絶をやりたいと発言されていました。5.3で来なかったのでプレイヤーは5.5になるだろうと予想し準備していたんです。
ちなみに5.Xでもう1つ作るって話は電撃PlayStationさんのインタビューにて
「――もう1つ、“絶アレキサンダー討滅戦”が実装されてからまだ間もないですが、パッチ5.X中に新たな“絶”はいくつ実装されるか、予定が決まっていましたらお伺いしたいです。
吉田:パッチ5.3ではないタイミングでもう1回……おそらく、パッチ5.Xの後ろのほうで実装することになると思います。そのほうが長く楽しめると思いますので。」
との発言がありました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.