アクティブタイムマニューバーって丸いボタンみたいな部分を押さなくても、FF14のウィンドウ上でクリックしてればいいんですね、最近知りました…
アクティブタイムマニューバーって丸いボタンみたいな部分を押さなくても、FF14のウィンドウ上でクリックしてればいいんですね、最近知りました…
クリックどころかキーボードのキーを複数てきとうにカチャカチャしてるだけでもOKですゾ。
ありがとうございます、そうなんですね、その方が静かそうだしマウスの寿命も長くなりそうなので試してみますw
今年の紅蓮祭にアスレチックはあるのだろうか・・・
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
「帰ってきた」とかイラストにこれみよがしに描かれているから期待しております
アスレチック紅蓮祭、参加してみたいなぁ
新生10周年おめでとうございます!
常夏の魔城は、
2018年:初実装
2019年:続投
2020年:直前(パッチ5.3)に新生エリアがフライング対応したから(?)ナシ
2021年:引き続きナシ
って感じだったので、フライングマウントへの対応がどうにかなったってことなのかな。
そういえばフライングばっか懸念してたけど、青魔の自爆も対策しなきゃだったのかな。
と思ったけど2019年の紅蓮祭の時点で青魔いたのか。
新生10周年おめでとうございます!
自爆はアクション不可デバフ付ければなんとでもなるっと思う。gateのジャンピングアスレチックとかアクション不可デバフついてるし
っというか始めたばっかりで記憶合間だけど2019年のアスレチックにマウントとアクション不可デバフあった気がする・・・
2019は自爆上り手伝った覚えがあるので、使えたと思います。
自爆CTめっちゃ長くされたのはこれの対策かなあと当時思った覚えがあります(2019夏時点では自爆に意志薄弱がなかった)
マウントは床に斜線がある部分は不可でしたね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.