--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
「FF14は一人でも遊べるMMO(を目指す)」っていうのは、
間違いではないけど全てでもないと認識しているのですが、
0か100かみたいに取られていることが多いような気がして、
言葉で伝えるのは難しいなと感じます。
逆に今現在で1人でも遊べるようになったものて何か
そう考えてそれに共通するものはとも考えていけば全てではないと至るはずなんだけどね
方向指定のある近接ジョブでエキルレなどを回っている際だから気になる事かもですが、
まだ敵のHPが僅かに残っているのに先に進んでしまうタンクさんを見かけます。
遠隔と違って急に攻撃が当たらなくなるし、方向指定も崩れるので、
面倒かもしれないけど、倒しきるまでは残ってくれると嬉しいです。
タンクが離れたら一緒に離れて付いて行けばいい
そういうのは遠隔に任せたらいい。
そこまで雑魚に対して方向指定気にするほどでもない。
それに残り僅かになりだしたら移動されてもいいようにトゥルーノース使うとか手段はあるのだからね。ボスをクルクルさせるよりはマシよ
吉本のあの番組見てると、初心者ならではの動きに微笑ましくなったりアドバイスしたくなったり。
毎週毎週「あああああああそんなにタゲ持って動き回らないでえええええええええ」と思いながら見てますね。
先日のグルポ回はだんだんカエルが増殖してるのが地味に面白かった
新生10周年おめでとうございます!
反応ありがとうございます。あまり気にしないように付いていきます。
紅蓮祭の水着がイイ!
魔城は!魔城の復活はあるんですか!
追記:
公式ブログによると魔城復活だとか。やったね!(∩´∀`)∩ワーイ
Last edited by Pyonko; 08-05-2022 at 09:27 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.