皆さん結構やられてるんですね。
メインキャラだけでお腹一杯なのは勿体ないのかな?
皆さん結構やられてるんですね。
メインキャラだけでお腹一杯なのは勿体ないのかな?
サブキャラに何を求めるのかによるんじゃないでしょうか。わたしはキャラ性を優先していますが、ハウジングがしたい方もいるでしょうし、逆に戦闘面ではメイン1人で間に合うシステムのように思います(サブやろうとすると単純に手間が2倍になりますし…)
わたしはキャラ1人でももったいないとは思いませんよ。
まだサブキャラが全然進んでないのでAtenaGloryさんの質問に対する回答にはなりませんが…
別の初期国を選んだときの序盤のストーリーを見たくてサブキャラをつくりました。
せっかくだから違うDCに。そこでサブキャラokなFCに入れてもらってます。
最新までたどり着くまでにどれだけ親睦を深められるかな?と考えてますね。それによって入り浸る時間変わりそうだなと。
多分週制限系はメインキャラで精いっぱいだから、取れたらいいな程度になるかなと思ってます。
今の時点でほぼサブ遊べてないですからね。とりあえずシーズナルは逃さないようにやってます。
新生10周年おめでとうございます!
元々はメインストーリーの振り返りをしたかったのでサブキャラを作りましたが、DCテレポないことで他のDCの人と遊ぶためにと増えましたね。
サブ作るメリットってそこまで大きいとは思わないので目的が思い浮かばないなら無理に作る必要はないと思います。
ジャンポ使ってもある程度時間かかりますしね…。
いろんな種族使ってみたいって理由だけで使ってますね。
メインで幻想薬10個くらい使ってしまったので
サブにある幻想薬10個まで種族変えまくり。
週制限はやってません
データセンタートラベルで、開発者さんの意図した動作なのか不明な点がございました。
フレンドリストで一部のフレさんが、DCトラベル中に限り「(データが見つかりません)」になってしまいます。
どうやら一定期間ログインが無い方がその様になると推察いたしますけれども、仕様(告知していないだけ)なのか、それとも不具合(意図しない動作)なのか、判断がつきません。
あるいはどなたか、それはここで告知してたよとご存じの方がいらっしゃれば、ご教示いただきたく。
もう一点、FCメンバーの方が、データセンタートラベルから帰ってきた後(?)、ロードストーンのFCアクティビティ上で「(FC)に加入しました」と表示されてしまいました。
ゲーム内のFCアクティビティには、その様な項目はございません。
関連サービスの不具合を「2022年7月8日(金) 18:24頃に修正」した影響なのか、それとも、それとは別の不具合なのか、これも判断できず、まずはわたしでも再現するか、試しているところでございます。
再現できれば不具合報告のつもりでおりますけれども、再現しなければいかんともしがたく、まずは開発者さんの脳内に直接語りかけております。聞こえますか……。
その現象の再現を、ユーザーよりもっと情報を持っているであろう運営に委ねた方がよさそうなので、ひとまず不具合報告に挙げてみてはいかがでしょうか?データセンタートラベルで、開発者さんの意図した動作なのか不明な点がございました。
フレンドリストで一部のフレさんが、DCトラベル中に限り「(データが見つかりません)」になってしまいます。
どうやら一定期間ログインが無い方がその様になると推察いたしますけれども、仕様(告知していないだけ)なのか、それとも不具合(意図しない動作)なのか、判断がつきません。
あるいはどなたか、それはここで告知してたよとご存じの方がいらっしゃれば、ご教示いただきたく。
もう一点、FCメンバーの方が、データセンタートラベルから帰ってきた後(?)、ロードストーンのFCアクティビティ上で「(FC)に加入しました」と表示されてしまいました。
ゲーム内のFCアクティビティには、その様な項目はございません。
関連サービスの不具合を「2022年7月8日(金) 18:24頃に修正」した影響なのか、それとも、それとは別の不具合なのか、これも判断できず、まずはわたしでも再現するか、試しているところでございます。
再現できれば不具合報告のつもりでおりますけれども、再現しなければいかんともしがたく、まずは開発者さんの脳内に直接語りかけております。聞こえますか……。
ユーザー側で再現性を確認しても、再現性確認は運営もやる筈ですし早いに越した事はないかと。
PvEよりPvPの方が対応早い(コメントを出すなど)のは自分の気のせいだろうか。
絶も早朝に修正してたからなんとも・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.