Page 228 of 1002 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... LastLast
Results 2,271 to 2,280 of 10015
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    最近仕様を元に戻せってお話多いけど、戻すのってそんなに簡単なのかしら?
    バランスって相対だから、該当だけ戻してもバランスは変わるし、プレイヤーはどうか知らんが、運営は問題があるとしたから
    修正したわけで、結局元に戻すにしても、同じだけの調整時間が必要でもおかしくないから、戻せば解決するかはよくわからんよね。
    まぁプレイヤーの溜飲は下がるから、その点では改善すると思うけど。
    (10)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    まぁプレイヤーの溜飲は下がるから、その点では改善すると思うけど。
    プレイヤー目線の話だと、今度は変更後の仕様の方がいい人が声を上げるはずですから、プレイヤー全員が納得できるはずがないんですよね。

ただ、漆黒の最初期に学者のエナジードレインが削除から復活した例もありますし、それが良しにつけ悪しきにつけ、『「仕様が元に戻る」ことは絶対に無い』ということではない、でしょうね。
    (13)

Player
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    プレイヤー目線の話だと、今度は変更後の仕様の方がいい人が声を上げるはずですから、プレイヤー全員が納得できるはずがないんですよね。
    たしかにそうですね。
    ちょっと書き方悪かったですけど、自分も戻すことを求めるのが問題とか言っているつもりはなく、仕様を戻すにしても、変更するのと同じ調整プロセスを取りそうだなと思ったので、となると戻したときの影響を確認してからじゃないとアナウンスもできなそうだなぁと思ったわけです。
    (5)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    パッチノートでなくとも、疑問に思ったことはまず調べる癖をつけたほうがいいと思う…
    #FF14はじめたての若葉ならともかく、フォーラム歴も長いレガシー先輩ならスレッド検索もできたんじゃないかな?と…
    ご忠告ありがとうございます!
    雑談スレッドですので、ただのつぶやきのように使ってしまいました。
    申し訳ないです。
    (0)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    たしかにそうですね。
    ちょっと書き方悪かったですけど、自分も戻すことを求めるのが問題とか言っているつもりはなく、仕様を戻すにしても、変更するのと同じ調整プロセスを取りそうだなと思ったので、となると戻したときの影響を確認してからじゃないとアナウンスもできなそうだなぁと思ったわけです。
    いや、全くその通りで単純に戻せば解決する話だろ!っていう主張は特に最近良く見かけるものの、それに対するTO-MANさんのご認識は間違ってないと思いますよ。
    (12)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    だいぶ前?に最新IDの1ボスの避け方教えてくれた方々ありがとうございました!
    追記もあったみたいなんですが、おかげ様で大体避けられるようになりました!
    雑談だから私信許してね!
    (10)

Player
    piyo-piyoko's Avatar
    Character
    Tabatha Lulu
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    運営型のゲームをいくつか触っていると、「エアプの運営VSそれに振り回されるプレイヤー」という風に思い込み、まるで運営は悪の化身かサンドバッグであるかのような風潮のゲームも目にすることがありました。
    個人的にそういった空気はあまり好きではなく、その点FF14は運営との距離も近く情報発信もまめであることもあって非常に居心地のよいゲームだったのですが…

まとめサイトはともかくとしても、6.0あたりからはフォーラムでもそういった空気に近しい、非常に語気の強い書き込みも以前より目にするようになってしまいなんだかなぁ…って感じです。
    もちろん、ゲームやジョブ、コンテンツに対しての思い入れは人それぞれですから思うこともあるでしょうし、下手に出ろとか嫌ならやめろとかそういったことを言うつもりは一切ないんですが、お互いリスペクトとかそういうの大事にして建設的な話をしたいですよねぇ、的な感じです。

チラシの裏でアレなんですが!
    (49)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    サブキャラのストーリーを終わらせて思った。ヒカセンって一体何者なんだ。
    あらゆる(蛮)神を狩り、世界を救い、ヒカセン以外に倒せるものはいないゼノスを倒し、各国のトップと友好部族に信頼され、蒼天街を復興させた人物。

冒険者や英雄なんて言われてるけど、人の姿をした新種の化け物なんじゃ。

力の使い方を世界を救うために使っているけど、ゼノスみたいに世界を破滅させる為に力を使ったら、ゼノス以上に災厄をもたらすものなんじゃ…。

っていう妄想
    (2)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    最近のハウジング関連スレの乱立と盛り上がりを見てると、これだけ話題になってるんだから少しくらい言及してあげて欲しくなる
    (5)

Player
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    言及するといっても、何らかを伝えるならば相手を納得させる内容が必要ですからね。

例えば、「個人ハウスの需要補完としてはアパルトメントを考えており、そちらはまだ余裕があるので、まずはそちらを触っていただければ・・・」

みたいな言及したって、納得しない人からすれば火に油を注ぐだけになりますし・・・。

一プレイヤーが求めているものと、運営が全体を俯瞰してプレイヤーが求めていると感じているものや運営として導入するだけの利(理)と判断するものが一致しないことなんてザラでしょう。
    (22)

Page 228 of 1002 FirstFirst ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... LastLast

Tags for this Thread