極端な事を言うと、可愛いうちの子しか見えていないから他人のハウスがあんまり気にならない。
極端な事を言うと、可愛いうちの子しか見えていないから他人のハウスがあんまり気にならない。
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
エンピの高台にどんと構えたお菓子の家を見て「異人館がある、異国との交流が盛んになってきた証だ」と宣った人がいた。
異人館と言えば
クガネにあるガレマール帝国領事館の門衛たるフェストゥス氏はいつまでヒカセンのことを蛮人呼ばわりし続けるんだろう?
もうおめーの国無ぇぞ…!
ただの自論ですが、強さにも上限と個性とバランスがあるよねって話をしてるんだと思います
ワンパンで即死は面白味が無いし、30秒くらい殴り続けないと倒せないのはダレる
10秒くらい殴れば倒せる(=5~6万ダメージ出せる)のが攻撃してる側と攻撃されてる側に納得感あるよねという上限
戦闘系のジョブは7秒で倒せる代わりに防御力が紙だったり、機動力が無い
補助系のジョブは13秒かかる代わりに3秒のスタンを持っていたり、味方を回復できる
みたいな、ジョブごとに攻撃/防御/補助の割り振り方は違っても総量は同じという個性とバランス
で、忍者の話をしてるんだろうなぁと思うけど
攻撃力も高くて、バリアと機動力もあって、スタンと回復もできる
それって攻/守/補助に割り振るポイントの総量が多くない?
分身の効果時間とか、LBの基礎ダメージとか、耐久性とかスタンとか何か手放しては?となるんじゃないでしょうか
みんな強くなった方がとはいっても、HPが5万に対して攻撃力はもう上限のはずなのでナーフが中心になる気もします
絶竜詩の邪眼フェーズ、よく見るとアルフィノがルインラを目玉に打ってることが分かったのだけどあれはダメージ入ってるんかな…
クリスタルタワー関連でメインクエストにおいて必須になって
コンサポ対応で改修する必要があると言われてたけど
なんでQIB用に別途新しく用意するて方には行かないの?そこが疑問になってる。
クリタワ改修なんて話出てましたっけ?あれメインに必須なサブクエの立ち位置でメインじゃないから対応予定なしだと思うんですが
24人なんで気楽に とかいう斜め下の発言してた記憶があってクリタワも入れるべきでは?ってスレもたってたはず
いやメインクエ進めるためにクリタワしないとメインクエ進めれない必須な時点でサブクエて体を成してないでしょ
推奨ではなく必須。
それにここまでコンサポを対応して今後は8人コンテンツもする予定と聞いたけど、そこまで1人でやってきていきなり24人て気楽かと言われてもね。
クリタワは頭割りマーカーくらいしか手入れしてないのでは
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
QIBとして新たにバトルを作って、どちらでもクリアフラグが立つようにしてもらった方がいいと思うんですけどねぇ
他のプレイヤーと一緒にコンテンツ行くのはちょっと…って人は各ロールの責任がどうのとかじゃないと思うので…
(この投稿のことだったらすみませんね。ギミック丸々作り変えるならそういう避けられない改修のときにという意味で
コンサポのためにクリタワ作り直すべき!とは思ってませんので)
新生10周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.