Page 193 of 1002 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... LastLast
Results 1,921 to 1,930 of 10015
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Moringo View Post
    フォーラムに来るのが初なので書き込むスレッドを間違えていたらすみません。

しばらく前からエタバンのプラチナ衣装が欲しいけど一回離婚するのもなと相方の前で日々ボヤいていたのですが、もう一度再演できるエターナルアニバーサリーがあるらしいよと先ほど相方に教えてもらい、自分で色々調べてみたのですが、サイトには衣装やチョコボ等は貰えないと書いてあり、諦めたのですが、アニバーサリー自体はやろうとのことで、受注場所に行ってみたところ

”次にエターナルバンド特設サイトから、いずれかのプランを再度お申し込みいただき、「誓いの腕輪」を受け取ります。こちらを「装備」することで、クエストを再受注できます。受注時には、一緒にお申し込みいただいたパートナーと「2人パーティ」の状態で、新しい腕輪を装備してください。”

とシステムメッセージが来た際に、「いずれかのプランを再度お申込み~」の点が気になった所存です。
    これはいずれかのプランを選択と言う事は、いずれかのプランを選択する意味があると私は捉えています。課金プランを選択する際に何も貰えないのであれば、無料プランの方をお申込みくださいと書いてあってもおかしくないのではないかと考えたからです。
    サイトに書いてある衣装などのアイテムが貰えませんという表記は無料プランでは貰えないだけであり、課金プランの腕輪を使用した際はそのアイテムは所得可能という事なのでしょうか?それとも課金プランを選択した際も貰えないよという事なのでしょうか?
    もし貰えないのであればなぜいずれかのプランを選択と表記が出るのか、貰えるのであればサイトに無料プランではアイテムが貰えないと表記されていないのかがわからず、その是非について聞きたく投稿させて頂きました。

大変長文になってしまい申し訳ないのですが、どなたか博識な方返答して頂けたら嬉しいです。
    こちらの方のロドスト日記が参考になるかもしれません
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...6/blog/4199721
    NPCに話しかけたところ指輪もって二人で来いっといわれたので自己確認はできませんでした・・・

追記
    おそらく話しかけるNPCを間違えてる?介添人 クラリベルではなく介添人 ハウ・バジリがアニバーサリー対応のNPC
    セレモニーをもう一回できる(無料プランでのエタバンであってもプラチナプランでの式場設定ができる)のであってアイテムがほしいだけならアニバーサリーはする必要がないと思われます
    アニバーサリー自体はおそらく式場設定や日時設定からになると・・
    (0)
    Last edited by akuaneki; 04-28-2022 at 01:24 AM.

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    なぜ海外の方が日本のフォーラムのテクニカルサポートに来るのだろう……。
    説明受けるにしても母国語の方が伝わるのでは。
    侍スレなどにちょくちょく外国人の方が翻訳ツール使っての書き込みを見ますね。ヒーラーに関してのディスカッションのスレッドなども立てられたりしてました。
    どうやら他言語のフォーラムの要望は届いてないのでは?と思われている様でして。開発者様からの書き込みもありませんしね……
    外国の他のゲームのフォーラムでは結構公式との交流が盛んなので余計にそう思われてるのではないかと。
    (0)
    Last edited by Coerulea; 04-28-2022 at 02:11 AM. Reason: 引用忘れ

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Coerulea View Post
    侍スレなどにちょくちょく外国人の方が翻訳ツール使っての書き込みを見ますね。ヒーラーに関してのディスカッションのスレッドなども立てられたりしてました。
    どうやら他言語のフォーラムの要望は届いてないのでは?と思われている様でして。開発者様からの書き込みもありませんしね……
    外国の他のゲームのフォーラムでは結構公式との交流が盛んなので余計にそう思われてるのではないかと。
    別の方の引用でもお話ししたのですが、ゲームの内容について意見を述べるとかディスカッションしたいという目的なら分かります。
    今回,投稿先がテクニカルサポートだったのが気になりました。
    技術的な問題のディスカッションをして解決に導く場所で言葉の壁は大きすぎるように思うからです。
    日本語がまずいです、というニュアンスを付けられているほどなので、技術的なやりとりをして解決にみちびくのは難しそうだな…と。
    同内容が不具合報告なら疑問に思わなかったかもしれません。
    (3)
    Last edited by ksngzm; 04-28-2022 at 02:45 AM. Reason: 最後の文を追記

Player
    Moringo's Avatar
    Character
    Namaco Mendaco
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...6/blog/4199721
    NPCに話しかけたところ指輪もって二人で来いっといわれたので自己確認はできませんでした・・・

追記
    おそらく話しかけるNPCを間違えてる?介添人 クラリベルではなく介添人 ハウ・バジリがアニバーサリー対応のNPC
    セレモニーをもう一回できる(無料プランでのエタバンであってもプラチナプランでの式場設定ができる)のであってアイテムがほしいだけならアニバーサリーはする必要がないと思われます
    アニバーサリー自体はおそらく式場設定や日時設定からになると・・
    反応ありがとうございます
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post

追記
    ごめんなさい下の文が反映されてないっぽいので書き直しました。
    相方と一緒にアニバーサリーの登録をしに行ったのでNPCは合ってます!
    どのプランを使っても式自体がプラチナ相当になるのはわかっているのですが、それだとゴールドとプラチナを買う意味がないと思ったので、システムメッセージでいずれかのプランと書くのは不適切ではないかと思い、わざわざ書いてあると言うことはプラチナプランで始めた場合は付いてくるのかな、でもサイトには貰えないって書いてあるしあれは無料プランではってことなのかな?でも無料プランでは貰えないって書いてあるわけではないし…という思考ループにハマってしまった感じです!
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    追記で申し訳無いのですが、アニバーサリーはアイテムが無くてもやるつもりではいるので、有料プランの腕輪を使ったらアイテムが付いてくるのかの是非がわからなくなってしまったので質問してみた感じです
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Moringo View Post
    追記で申し訳無いのですが、アニバーサリーはアイテムが無くてもやるつもりではいるので、有料プランの腕輪を使ったらアイテムが付いてくるのかの是非がわからなくなってしまったので質問してみた感じです
    調べ回っていたらTwitterでプラチナプランでやったけど貰えなかったとツイートしてる方がいらっしゃいました。
    いずれかのプランで~というのはアイテムは貰えないけど持ってたらアニバーサリーの開始アイテムとしては利用可能だよという意味だったみたいです。

お騒がせして申し訳ありませんでした!
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    調べ回っていたらTwitterでプラチナプランでやったけど貰えなかったとツイートしてる方がいらっしゃいました。
    いずれかのプランで~というのはアイテムは貰えないけど持ってたらアニバーサリーの開始アイテムとしては利用可能だよという意味だったみたいです。

お騒がせして申し訳ありませんでした!
    解決してよかったです。アニバン楽しんでください
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    今回のパッチに関する内部リーク疑惑の騒動、
    前回のオメガアルファ編辺りの頃のはフランス語だったかドイツ語だったかの翻訳委託先から漏れたんじゃないかって噂あったけど、
    今回は果たして…?
    (2)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    零式・絶レイドレースは配信者だけを対象にはしないんかな

なんかこう経過状況的な感じで一部動画だけ挙がってくるの見ると「前後疚しいことしてるんじゃないか?」と思って素直に称えられないし応援できない。
    今のご時世、配信環境構築するレベルも下がって手軽にできるようにもなったし配信してないところが『Congratulations!! ○○ W1st!!』てなってもシラケると思うんだが。
    みんなはどう思ってるの?
    おおむね似たような感じの気持ちで見ています。
    レイドレースはプロヒカセンたちがギミックの処理をひとつひとつ紐解いていくのを眺めるのが楽しいと思っていて、
    しかしレースだからこそ競争相手への情報提供になってしまう、外部配信を制限するというのは理解できます。
    ただ、現状リークやらの話が上がってしまっているがために、自分の中から疑いの目を完全になくすことは難しくなってしまっています。
    叶うことなら、その試行錯誤の苦労や喜びを一緒に分かち合いたいので、配信してほしいと思いますね。

あとまぁ「プレイしている最中」を一部動画にするのはいいんですけど、
    「プレイに関与しない単純なコンテンツ中の演出」をクレジットつけて一部動画にするのはちょっと違うんじゃねぇかなとも
    (6)

Page 193 of 1002 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... LastLast

Tags for this Thread