個人的には、メインシナリオの流れで行けるフェイスおすすめしたいです。
フェイスはギミックわかってるし、装備も適正なので安定してるし、
攻略にかかる体感時間は初見CFとそんなに変わらない気がします。
あと、道中でNPCの感想などのセリフがちょいちょい出ます。
NPCの組み合わせ次第で違うので、初回の後はフェイス育てて行くのも割とおすすめです。
今日から暁月だなぁ・・・(棒読み)
張る場所を間違えたので張り直し。
外郭や最終決戦はMovieスキップが出来ない仕様ですが、裏技的にMovieスキップを使用する人が多すぎます。
これって裏技を強引に使うことで本来の動きと違ってMovieをスキップしてるのでバグ利用にはならないんですか?
っていうのは、ヒーラーで参加していると、これを使った人にエスナやケアルをかけるためのタゲが軽いのだと10秒程度、稀ですが死んでもレイズの為のタゲが取れず、リログして貰わないと何も出来ないって状態になります。
運営サイドに取り締まってる気配が感じられないので、黙認されていて、それを見て使ってもいいんだって思われてる様に思いますが、日に10回とか軽いのが発生してると何だかなぁって思った次第。
補足ですが、Movieスキップ出来る状態の人はスキルの使える範囲内にいても、この状態になってる人は10秒程度、PTリスト上の名前がグレーアウトしています。
だからエスナとか使えないと推測しています。
軽いものだと10秒程度ですが、タイミングによっては結構怖いです。
Last edited by yHayashi; 11-19-2021 at 10:37 AM.
リーンが好きだ。
このゲームで一番可愛いかな
イクリールやっと取れたので日記を久しぶりに書いたら、Twitterに自動投稿してた・・・。
そんな仕様に変わってたのね・・・注意しなきゃ。w
青魔来ると通常ジョブ17+追加ジョブ2の19ジョブが消化できないのでは?とカウントダウンイラストで気になった
残り7~1がナイト、ガンブレ、竜、踊り子、黒、白、学で、ラストの当日がリーパーなのかなって思ってました。
紅蓮の「War is Comming!!」のリセや漆黒の「Bcome the Warrior of Darkness」のヒロシのようにゼノスさんが
凶悪かつ妖艶にキメてくれると期待しています。
(追記)でも今回はナイトが主役だからまたナイトのヒロシかな。。(追記ここまで)
それに漆黒のときも最初の17でガンブレの後ろに忍者、占星、黒魔?といたけれど、あとからそれぞれの絵があったので大丈夫かと。
(ちなみにこの17の絵はリーンちゃん、サンクレッドさん、ウリエンジェさん、ヤ・シュトラさんのオマージュなんだと思ってる)
Last edited by Lucress; 11-29-2021 at 09:58 PM. Reason: 6.0の主役はナイトだった…詩人もいつか主役になれるかしら。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.