少し日が空いてしまいましたが、
Anndroidさん、
パーティ募集が開放されたようで、
順調にメインクエストも進んで楽しまれているようで何よりです。
パーティ募集は初見のIDなどのコンテンツにCFで参加するのが不安なときなどにも便利な機能なので是非ご活用ください。
初見のIDに一緒に行って欲しい旨を説明に記入して募集すればきっと気の良い人が参加してきてくれるはずです。
この先も良い冒険を。
某銀行ドラマで直樹がでてくるけど、検査官に名前呼ばれて吉Pはどう思っているんだろう。
とうとうPS5の発売日が発表されましたが、FF14をPS5で遊びたい場合、何を用意しないといけないのでしょか?
マクロやUIをPS4から移す事はできるんでしょうかねぇ??
PS3プレイ時に、PS4へ移管する場合には、ライセンスをPS3からPS4へは日本では無料では対応できないって吉Pはアナウンスしてましたね。
結果、PS3でプレイしてる方は低価格でPS4用のダウンロード版を購入となりました。
ただ、今回のは互換性があるので、PS4円盤持ちの方とダウンロード版の方がいるので、ソニー側でダウンロード版がダウンロードできない仕様だと、PS5用にまた買いなおしが必要になる可能性がありますね。円盤持ちがどうなるのだろうな?とは思いますが。
UIを移す事は可能だと思います、USB経由で移す事になる可能性もあるので、USBは用意しとくと安心ですね。
返信ありがとうございます!
そうですね。自分のFF14がディスクかダウンロードかによって、買うPS5のバージョンも決めた方が良さそうですね!
ありがとうございます!
マクロやUIはサーバ保存はしておくといいかもです。(FF14の機能です)
あと、PSIDは同じものを使用してください。
(たまに新規のPSIDつかって遊べないーっていう人もいるので。。。)
互換性のアナウンスはほしいかもですね。
あれ?・・・・PS3プレイ時に、PS4へ移管する場合には、ライセンスをPS3からPS4へは日本では無料では対応できないって吉Pはアナウンスしてましたね。
結果、PS3でプレイしてる方は低価格でPS4用のダウンロード版を購入となりました。
ただ、今回のは互換性があるので、PS4円盤持ちの方とダウンロード版の方がいるので、ソニー側でダウンロード版がダウンロードできない仕様だと、PS5用にまた買いなおしが必要になる可能性がありますね。円盤持ちがどうなるのだろうな?とは思いますが。
UIを移す事は可能だと思います、USB経由で移す事になる可能性もあるので、USBは用意しとくと安心ですね。
PS3からPS4の無料バージョンアップ期間はPS4発売時期と、PS3サポート終了時期の2回ほどあった気が。。。
記憶違いかしら。。
Last edited by Karins; 09-18-2020 at 02:59 PM. Reason: ありったってなんだよ、、、、orz
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.