Page 133 of 1002 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 10015
    Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    ハウジングスレッド、主さんが1P目の投稿を編集してくださったみたいでスマホでもすんなりと見られるようになりました…!
    議論の邪魔をしてはいけないと思うので、こちらでこっそりお礼を言いたいと思います。
    機種依存文字を含まないように編集したら開けるようになるなら、やっぱりそういうフォーラムのバグなんでしょうか…?
    編集されたのはコミュニティチームの方ですね。
    スレッドを開けない原因が機種依存文字だということは間違いなさそうですが、スマホでログインしている時のみローディングが続いてしまうのは原因がわかりませんね…。

直近だとスマホ表示版において、南方ボズヤ戦線に対する意見・要望について語るスレの28ページ目が開かないままですが、ログアウトして開いて見たところ機種依存文字と思われる文字化けを確認しました。

文字の削除ではなく根本的な解決をしてもらえるとありがたいですね。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    南方ボズヤ戦線に対する意見・要望について語るスレの28ページ目が開かないままですが、ログアウトして開いて見たところ機種依存文字と思われる文字化けを確認しました。
    スマホ版とPC版(あるいは環境の違い)でページ数が違うようなので合ってるかわからないけど、
    以前そのスレで文字化けした際に「まぁいいか」と放置したことがあったので、
    その文字化け部分を編集で削除してみました。
    (自分の環境だと7ページ目の#276の書き込み
    もしヒマがあったらログインしたままでも開けるようになっているか確認してみてください。

◆修正前の状態

◆使おうとしていた絵文字
    (2)
    Last edited by Aji; 10-30-2020 at 05:09 AM. Reason: 微調整

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    編集されたのはコミュニティチームの方ですね。
    スレッドを開けない原因が機種依存文字だということは間違いなさそうですが、スマホでログインしている時のみローディングが続いてしまうのは原因がわかりませんね…。

直近だとスマホ表示版において、南方ボズヤ戦線に対する意見・要望について語るスレの28ページ目が開かないままですが、ログアウトして開いて見たところ機種依存文字と思われる文字化けを確認しました。

文字の削除ではなく根本的な解決をしてもらえるとありがたいですね。
    本当だ、よく見たら編集した方が主さんじゃないお名前でした。
    削除対応していただいたということは、今回問題の把握はされた、ってことなのかな。そのうち直るように期待してます。

Quote Originally Posted by Aji View Post
    スマホ版とPC版(あるいは環境の違い)でページ数が違うようなので合ってるかわからないけど、
    以前そのスレで文字化けした際に「まぁいいか」と放置したことがあったので、
    その文字化け部分を編集で削除してみました。
    (自分の環境だと7ページ目の#276の書き込み
    もしヒマがあったらログインしたままでも開けるようになっているか確認してみてください。
    今確認したらすんなり開きました!なるほど、SNSとかでよく見かける絵文字だったんですね。意識してないと普段の感覚でさらっと使っちゃいそうです。
    (3)
    Last edited by Lauh; 10-30-2020 at 08:26 AM. Reason: 追記

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Ajiさんありがとうございます。私の環境でも開くことができました。

使用されていた顎に手をあてて考える顔の絵文字はiPhoneでは「うーん」や「うーむ」と入力することで同様の表情の絵文字が候補としてあがりますが、よく使われる一般的な絵文字だと思うので文字化けするのは意外ですね。
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Ajiさんありがとうございます。私の環境でも開くことができました。

使用されていた顎に手をあてて考える顔の絵文字はiPhoneでは「うーん」や「うーむ」と入力することで同様の表情の絵文字が候補としてあがりますが、よく使われる一般的な絵文字だと思うので文字化けするのは意外ですね。
    フォーラムのシステム自体が古いせいもあるかも。。。?
    テンプレートだけでもアップデート出来ないのでしょうか。

これは表示されるのかな?
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    今確認したらすんなり開きました!
    私の環境でも開くことができました。
    文字化けおそるべし。
    (0)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    直してほしいわけでもないし気にすることでもないんですが
    ロウブロウとレッグスウィープってアイコン逆なんじゃないかって思ってます。
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    直してほしいわけでもないし気にすることでもないんですが
    ロウブロウとレッグスウィープってアイコン逆なんじゃないかって思ってます。
    すごく好意的な解釈すると、足開いてるロウブロウは能動的なので蹴りの軌跡を表してる、足閉じてるレッグスウィープは受動的なので足を払われてる、に見えなくもないのでギリ合ってる可能性。
    検索でケンカキックぽいレッグスウィープアイコンがあったけど、ああいうのにすればより分かりやすくなると思うの。
    (0)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    アイコンが自分か相手かの違いですね!
    それで納得して!って言われたらうんと言うしかないですね…!
    モンクやってるときに「どう考えても皮とか布でできたブーツと靴ばっかりだよな…」と、アイコンが甲冑を履いていることだけに気を取られていて盲点でした。
    (2)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    レッグスウィープ(旧名:足払い)は竜騎士のアクションだったから甲冑っぽいイラストなのかもしれない。
    と思ったけど「払われてる側」を表しているとしたら関係ないのか。
    (0)

Page 133 of 1002 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... LastLast

Tags for this Thread