編集されたのはコミュニティチームの方ですね。
スレッドを開けない原因が機種依存文字だということは間違いなさそうですが、スマホでログインしている時のみローディングが続いてしまうのは原因がわかりませんね…。
直近だとスマホ表示版において、南方ボズヤ戦線に対する意見・要望について語るスレの28ページ目が開かないままですが、ログアウトして開いて見たところ機種依存文字と思われる文字化けを確認しました。
文字の削除ではなく根本的な解決をしてもらえるとありがたいですね。
スマホ版とPC版(あるいは環境の違い)でページ数が違うようなので合ってるかわからないけど、
以前そのスレで文字化けした際に「まぁいいか」と放置したことがあったので、
その文字化け部分を編集で削除してみました。
(自分の環境だと7ページ目の#276の書き込み)
もしヒマがあったらログインしたままでも開けるようになっているか確認してみてください。
◆修正前の状態
![]()
◆使おうとしていた絵文字
![]()
Last edited by Aji; 10-30-2020 at 05:09 AM. Reason: 微調整
本当だ、よく見たら編集した方が主さんじゃないお名前でした。
削除対応していただいたということは、今回問題の把握はされた、ってことなのかな。そのうち直るように期待してます。
今確認したらすんなり開きました!なるほど、SNSとかでよく見かける絵文字だったんですね。意識してないと普段の感覚でさらっと使っちゃいそうです。スマホ版とPC版(あるいは環境の違い)でページ数が違うようなので合ってるかわからないけど、
以前そのスレで文字化けした際に「まぁいいか」と放置したことがあったので、
その文字化け部分を編集で削除してみました。
(自分の環境だと7ページ目の#276の書き込み)
もしヒマがあったらログインしたままでも開けるようになっているか確認してみてください。
Last edited by Lauh; 10-30-2020 at 08:26 AM. Reason: 追記
Ajiさんありがとうございます。私の環境でも開くことができました。
使用されていた顎に手をあてて考える顔の絵文字はiPhoneでは「うーん」や「うーむ」と入力することで同様の表情の絵文字が候補としてあがりますが、よく使われる一般的な絵文字だと思うので文字化けするのは意外ですね。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
直してほしいわけでもないし気にすることでもないんですが
ロウブロウとレッグスウィープってアイコン逆なんじゃないかって思ってます。
アイコンが自分か相手かの違いですね!
それで納得して!って言われたらうんと言うしかないですね…!
モンクやってるときに「どう考えても皮とか布でできたブーツと靴ばっかりだよな…」と、アイコンが甲冑を履いていることだけに気を取られていて盲点でした。
レッグスウィープ(旧名:足払い)は竜騎士のアクションだったから甲冑っぽいイラストなのかもしれない。
と思ったけど「払われてる側」を表しているとしたら関係ないのか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.