マクロやUIはサーバ保存はしておくといいかもです。(FF14の機能です)
あと、PSIDは同じものを使用してください。
(たまに新規のPSIDつかって遊べないーっていう人もいるので。。。)
互換性のアナウンスはほしいかもですね。
あれ?・・・・PS3プレイ時に、PS4へ移管する場合には、ライセンスをPS3からPS4へは日本では無料では対応できないって吉Pはアナウンスしてましたね。
結果、PS3でプレイしてる方は低価格でPS4用のダウンロード版を購入となりました。
ただ、今回のは互換性があるので、PS4円盤持ちの方とダウンロード版の方がいるので、ソニー側でダウンロード版がダウンロードできない仕様だと、PS5用にまた買いなおしが必要になる可能性がありますね。円盤持ちがどうなるのだろうな?とは思いますが。
UIを移す事は可能だと思います、USB経由で移す事になる可能性もあるので、USBは用意しとくと安心ですね。
PS3からPS4の無料バージョンアップ期間はPS4発売時期と、PS3サポート終了時期の2回ほどあった気が。。。
記憶違いかしら。。
Last edited by Karins; 09-18-2020 at 02:59 PM. Reason: ありったってなんだよ、、、、orz
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
PS5ローンチ
→FFXVI発表
→FFXIVの吉P、ひろしNQDが製作
→FFXIVがPS5に対応決定と脳内変換
→PS5予約
→フォーラムにきて疑問がうまれる。PS5対応は公式発表されていないことに気づく。一番信じられないのは自分なのでダブルチェック、ファクトチェックは大事と学ぶ。(今ここ)
5.4出した辺りでテスター募集してβテストとかするんじゃないかと
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ありがとうございます。
気になって今ちょっと調べてみてました。
・PS4発売時
PlayStation®3版からPlayStation®4版へのアップグレードキャンペーン
・PS3終了時
PlayStation®3版サービス終了&自動アップグレードのお知らせ
こういうのがあったみたいですね。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
PS5の件で色々情報サイト見たけど、PS4と互換性はあるけど、ダウンロード版でSONY側で認証したソフトしかダメなんじゃないかと。
円盤に関しては、PS5タイトルのみ対応なんではと思うようになりましたね、どこのメーカーもPS4版でDISCも対応とはアナウンスしてませんしね。
まぁとうぶん様子見ですかね
第60回プロデューサーレターライブお疲れさまでした。
できるかできないかトーク、もといUI実装の裏事情的な話が聞けて面白かったです!
そういえばPS5でのPS4版のプレイについても言ってましたね
どれだけロード速くなるんだろう・・・
Last edited by Pyonko; 10-10-2020 at 01:36 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.