Page 126 of 1037 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    なーるほど
    ってことは自分だけじゃなかった的な事なんですね・・・少し安心しました
    同接数見えるわけじゃ無いからアレですが、混雑してなかった本日夕方で発生してたとなると
    少し不安が残りますががが・・・
    (1)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    ゲームやフォーラム(のお楽しみの要素)は屋内でも可能な娯楽なので大丈夫でしょう。リアルで集合する必要もないし。

世間が普段と違う状況なので、もしフォーラム・ブログ管理、開発チームの負担になるようなら望まないけど。

余談だけど、家の中で、遠くの誰かと遊べるのってイイ!ですね。基本的なことだけど再認識。
    関係者の皆様に感謝です。
    (5)
    Last edited by Luca; 03-27-2020 at 02:51 AM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    久々にゲームできるようになってインしたけどすっごい重いねー
    モーションと音はしてるのにコンボが繋がってないことが多くて侍してるから閃がたまってなかったりして結構もやる!
    ま、ウィルスの影響で人が増えてるからかな?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    久々にゲームできるようになってインしたけどすっごい重いねー
    モーションと音はしてるのにコンボが繋がってないことが多くて侍してるから閃がたまってなかったりして結構もやる!
    ま、ウィルスの影響で人が増えてるからかな?
    YouTubeさえトラフィック増加で困っているようですから、インターネット全体が混雑しているのでしょうね。
    世界規模で外出規制の傾向ですから、暫くは我慢するしかないかと思います。
    (1)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    東京コロナウィルスが流行りまくってるしみんな気を付けてね

外に出なければならないときは手洗いうがいはもちろん少しでも熱っぼいと感じたら自宅で待機することを忘れずに!

吉P並びにスクエニスタッフの皆様も無理はせず休む勇気をお持ちくださいね
    (1)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ここ数日、本当に重い。イシュガルドにいただけで落とされたし、礼式なんて度々止まっちゃってやれたもんじゃない
    同じような症状の人が他にもいるみたいなので、自分だけじゃないようですけど
    自粛要請で家でネットしてる人が多いんでしょうかねえ・・・なんとかならぬものか
    (0)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

FC階級と権限に関するちょっとした話

フリーカンパニーの階級と権限の設定に関するご注意 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ab4b244aef08d4

さきほどこういうお知らせが出ていて思い出したんだけど、
    初期状態だとFCメンバーの階級には「マスター(金赤)」、「オフィサー(銀青)」、「メンバー(ウニ?)」の3種があって、
    それら3種には「新機能実装時の権限の有無」が予め設定されてるのかな。
    例えばFCランクが上がってチェストのアイテムボックスが増えた際、
    おそらく「マスター」と「オフィサー」は最初から権限があり、「メンバー」は権限がないと思う。

自分が所属しているFCでは階級が厳密に管理されていたわけではなく、
    時々階級が遊びで変更されていたのか、「オフィサー(銀青)」と「その他(月)」が入れ替わってました。
    デフォルトの序列:「金赤(全権限)」>「銀青(半権限)」>「その他(少権限)」
    自FCの序列:「金赤(全権限)」>「月(半権限)」>「銀青(少権限)」
    そのためランク上昇でボックスが増えた際、「月が使えないのに銀青は使える」なんて状況になりました。

なので、もしも階級をデフォ状態からかなりぐちゃぐちゃいじっているFCがあったら、
    「加入者の初期階級に権限を与えすぎていないか」の他に、
    「マスターとオフィサーがちゃんと上位階級になっているか」も確認したほうがいいかもしれない。

そういえばもしも「メンバー(ウニ)」が消されていたら加入者の初期階級は何になるんだろう。
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    さきほどこういうお知らせが出ていて思い出したんだけど、
    初期状態だとFCメンバーの階級には「マスター(金赤)」、「オフィサー(銀青)」、「メンバー(ウニ?)」の3種があって、
    それら3種には「新機能実装時の権限の有無」が予め設定されてるのかな。
    (中略)
    そういえばもしも「メンバー(ウニ)」が消されていたら加入者の初期階級は何になるんだろう。
    最初からある3階級は消せなかった気がした。【ゲーム内で確認】
    これが、FC結成したい人向けの記事に『「メンバー」階級の権限は、「最小限にする」(=余計な権限は付けない)』とよく書かれている理由かな。

_蛇足_
    ランク上昇による機能開放時は、「ゲームシステムデフォルトの権限」が自動で付与される。
    このため、『「オフィサー」「メンバー」階級の権限から「チェストへのアクセス権」(ギル、クリスタルも)を制限していた』のに追加されたチェストにアクセスされて……、ということが起こる。
    (「メンバー」なら、デフォルトが閲覧のみ、だったかな?)

階級追加していた場合、追加した階級のデフォルト権限がどうなるかは、確認していないのであしからず。<(_ _)>

あとはAjiさんの書かれているように「初期3階級」と任意な名称に変えたFC階級の対応付けが不明になっている場合、FCランクアップ時(権利追加時)は注意が必要、ということで。
    (1)
    Last edited by Mahika; 04-01-2020 at 12:00 PM. Reason: 気のせいでなく、サブメニューで削除項目はグレーアウトしていた
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    最初からある3階級は消せなかった気がした。
    なるほどなぁ(`・ω・´)。
    (1)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ファンフェスがどうなるのか気になるわー
    欧州はもちろん米も危険
    日本の会場の県も人数増えてきたようだし
    (4)

Page 126 of 1037 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... LastLast

Tags for this Thread