シロガネのLサイズの土地の庭が他のLサイズの土地に比べてマウントの歩幅で2歩ぐらい奥行きが狭いようです
他のハウジングエリアのLサイズの庭は2等地のせいか広く庭具が自由におけましたが、カー君ハウスのような大きな家を建てると庭具が置きにくくなるような気がします
ちなみにシロガネ30番地が3等地、7番地が4等地、16番地が5等地でいずれも庭の奥行きが狭い気がします
他のハウジングエリアの庭の奥行きと同じサイズにならないものでしょうか
シロガネのLサイズの土地の庭が他のLサイズの土地に比べてマウントの歩幅で2歩ぐらい奥行きが狭いようです
他のハウジングエリアのLサイズの庭は2等地のせいか広く庭具が自由におけましたが、カー君ハウスのような大きな家を建てると庭具が置きにくくなるような気がします
ちなみにシロガネ30番地が3等地、7番地が4等地、16番地が5等地でいずれも庭の奥行きが狭い気がします
他のハウジングエリアの庭の奥行きと同じサイズにならないものでしょうか
それは無いでしょうね
実際、すでにレイドを終えてしまい休止ユーザーも増えてきているようですし、サーバーに余裕は出てきているようです
以前は湖畔以外のエリアもインスタンス管理されていましたが、今は湖畔だけ一時的に込み合うだけでチョコボサーバーでもエリア落ちしなくなっていますのでサーバー負荷は平準化してきていると思いますよ
シロガネハウジングエリア用のハウスの外観が和風なのにハウス内は洋風の今の内装では違和感を感じざる負えません
和風な家具や障子などの家具は追加されるんだろうか?
フスマ、畳、ちゃぶ台だけでは和風のハウスにはならないと思います
次パッチ直前ということは一時的な休止者がある意味一番多い時期でもあるので、パッチが新しく入った後に休止から戻ってくる人がどれくらいいるかはまだ予測が難しいことと。
イクシオン問題においてエリア落ちしなくなったのは、単純に湖畔のインスタンス分割が混雑緩和に寄与した上でイクシオンからドロップする角の数が格段に増え、イクシオンFATEに何が何でも参加したいプレイヤーの総数が相対的に減りつつあるという点を加味した方がよろしいのではないですか。
優遇の過疎サーバーでも以前は赤玉フィーバーですごかったですが、最近はむしろ人が足りなくて時間ギリギリだったことがあったり。
まずは次の4.1でフィールドあるいはクエスト受注用のNPCに集まるプレイヤーの状況が、鎖国前と比較して大きく減っているかどうかを確認された方がいいと思います。
そこで体感上でも減っていると感じられれば、なるほど平準化されつつあるから鎖国はそろそろ…と考えることも出来るでしょうね。どの程度まで減った時に鎖国開放となるのかはよくわかりませんが。
公式がこれで笑わせにくるとは思っても見ませんでしたww
実際にそれが具体的にわかるのは運営側だけでしょう。
次のパッチを待っている人が活動を一時的に休止しているだけかもしれません。
その方たちが再び戻ってくると、またパンクしてしまいます。
本当にユーザーが減ってきているのなら、規制緩和するでしょう。
でも実際には行われていないところから、運営側はまだ難しいとの判断を下しているのでしょうね。
だめだ、XHBアイコンで遊んでるのもおもしろかったのに、まずズッ友で吹いてしまったw
からくり士を諦めない!
ものどもー正座待機だー!
トレーラーのサムネに国旗がついたおかげで
日本語トレーラーを見つけるのが楽に!
前回のはほぼ全部見て最後にから見つけたくらいだったので。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
銀のオルゴールのほうぽちっても指定された商品が見つかりませんって出るぞ吉田あああ(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.