Page 625 of 1002 FirstFirst ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... LastLast
Results 6,241 to 6,250 of 10015
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というよりアップデート前の書き方がグラフィックの再現精度が低いから意識せずにそうなってた可能性があり、
    アップデート後は精度が上がり表現したくてもできなくなったって部分は必ずあると思うんだよね。
    後は、各個人がどこまでそれに違和感を持つかなんて運営でもコントロールできないし。

多分、別スレッドのユーザーの皆さんが望む精度での再現は非常に難しいと思うけどね。
    要望は上げていけば良いと思うけど出来なくても受け入れる事を考えてないと永遠と終わらない。
    (18)

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    暇つぶしにグラアプデすれをみてて、この光景を思い出したw
    まぁ、どうでもいい話w

乞い願う古代人:
     ああ、ゾディアーク・・・・・・我らのつくりし神よ・・・・・・!
     どうか祈りを聞き届けたまえ。

命を食らい、命を紡げ・・・・・・
     そして私たちを帰しておくれ・・・・・・。

星と愛し合ってた、ただ幸せだった、あの日々に・・・・・・!

奮い立つ古代人:
     壊そうというのか、この美しき世界を。

ヴ:
     ・・・・・・眼前に広がる地平、吸い込まれるような空。
     静かだけど力強い、自然の息遣い。

それらの合間に、人の営みが明かりをともし、言の葉を響かせる。
     そんな光景に胸があたたかくなった・・・・・・。

なにより、出会う人そのものが、たまらなく好きだった・・・・・・。

それでも、だからこそ、私は信じているのです。

人の可能性を・・・・・・
     どんなふうにだって、生きられるということを。

私は、あなたたちを分かつ。
     よすがの神ごと、二度と戻れぬ形に変えよう

楽園へ至る翼、仮初の全能は失われた。

人はここから歩き出すのだ。

ちゅど~ん(エクソダス(第一次グラフィックアップデート)!!)
    (1)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    なるほどー、、それで
    なりそこないの人が生まれてしまったというわけですねっ
    (6)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    グラフィックアップデートのポリゴン共通化の効果って色々と想像(あくまで想像)は出来るんだけど、
    プレイヤーが何を得るか?は将来のネタバレにしかならないし(個人的には東京ファンフェスで含みを持たせたアレはあるんじゃないかと思ってる)
    プレイヤーが何を得たか?は言ったところでそんなもの要らなかったって人は現れるだろうしで、まあ説明はなかなか難しいだろうなという感じ。
    (1)

Player
    piyo-piyoko's Avatar
    Character
    Tabatha Lulu
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    まああくまで冗談だとは思うんですが
    世界分割後のうちの子ほっぺたもちもちしてそうでかわいくなりましたし、
    ちゃんとヴェーネス派もいるよということで。

某スレはアーリー前後からどんどん語気が強くなる一方ですね…
    私としては「そこまで強いこと言わなくてもいいじゃん…」という感じではあるんですが、
    満足している側が水かけにいってもしょうがないですね。
    ただ「これまでのキャラに強い思い入れがあるからで、それを台無しにしたほうが悪いんだ」
    というのはなんかこう…違うんじゃない?という気持ち。
    (26)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Main Class
    Botanist Lv 100
    台無しにしたと言うのはちょっと違うと思ってて、第一次って付いてるから今後もまだ修正とか重ねてく前提(最終的にはちゃんと元のキャラにかなり近づくまで)を期待してたのに
    現段階だと
    - ベンチ修正以降のPLLでもパッチノート朗読会でも(後者は触れないのが逆に当たり前だとは思いつつも)キャラ関連に関しては一度も触れられていない
    - 実際のゲームプレイだとこれテストプレイしたの?って部分がどうしても目に付く(特に基本的には1回見たら2度目はまた別の経験になるしかないカットシーン部分で)
    - 幻想で調整しろ→要は幻想使えば元のイメージに近づけられると仄めかしているが、人によってはそれを使っても近づけられなかった
    といろいろ重なってしまった結果がアレだと思います。少なくとも1番目に関しては今までのFF14の運営に対する印象とはまったく逆のものになるんで、修正される期待がどんどん薄れてく→どうしてもまだ離れがたいしどうにかこっち見てくれお願いだってなっちゃうんじゃないですかね。

まあ正直な所、語気強くなっても自分のキャラ壊された殺されたorどうしてもまだFF14を好きでいたいと思ってる人からすれば今までの対応考えると仕方がないでしょうとしか思いません。
    (これは個人的に思うのですが、特にあの幻想薬もらえるカットシーンは正直今やっちゃいけないんじゃないか、とか思ってました。そんなに気に入らないなら別種族に変えりゃいいじゃんwwって遠回しに言ってるように受け入れられるので。考えすぎと言われればおしまいですが、あそこで真面目にフィードバックしてる人達からすれば・・・・特にデューンフォーク使ってる自分からしたらちょっぴり不愉快でした)
    (17)
    Last edited by nekomir; 07-04-2024 at 06:33 PM. Reason: なんか奇妙な文章が存在してたので

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    (略)
    雑談の範疇になんとか収めたいと思いますが、、第一次グラアプデって、将来的に技術的にもっと行けるようになったらまたアプデするかもしれないんで、今回のグラアプデで終わりじゃないよって意味で「第一次」だったと思います。アイメリク、ルキア、エメなどなどなどなど、まだグラアプデが済んでいないNPCたちが多くいますので、それらが終わるまでが「第一次」ですね。まだ「第一次グラアプデの最中」です。それが終わるのが7.x中なのか8.0なのかはわかりませんが。
    (7)
    Last edited by Emoo; 07-04-2024 at 05:09 PM.

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    なんだかんだで違和感が拭えず幻想をいくつかパリンパリンして、挙句に結局元のキャラに戻すというワケわからんことをしましたが、
    最終的にほぼ慣れたというか、これでいいですよ状態になった感じ。
    #とか言いつつ「ここ見栄え悪くない?」って思うところだけは要望スレに書いたりしてるんですが…。
    (4)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    雑談の範疇になんとか収めたいと思いますが、、第一次グラアプデって、将来的に技術的にもっと行けるようになったらまたアプデするかもしれないんで、今回のグラアプデで終わりじゃないよって意味で「第一次」だったと思います。アイメリク、ルキア、エメなどなどなどなど、まだグラアプデが済んでいないNPCたちが多くいますので、それらが終わるまでが「第一次」ですね。まだ「第一次グラアプデの最中」です。それが終わるのが7.x中なのか8.0なのかはわかりませんが。
    えっと、正直「だからなんだろう」って思っちゃったんですけど、アプデ最中なら尚更コミュって求められるものじゃないですかね?言ってしまえばグラアプデのβテストみたいなのに付き合ってるわけですし
    (もちろんこれが14の運営だから求められてるってだけで、他のユーザーとはあまり関わりを持とうとしない運営とかだったら気にもしなかったと思いますが)
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    >第一次って付いてるから今後もまだ修正とか重ねてく前提を期待してたのに

とあったので、第一次がこれで終わりみたいに捉えているのかなと思って上のように書きました。
    勘違いで気に障ってしまったらごめんなさい。
    (6)

Page 625 of 1002 FirstFirst ... 125 525 575 615 623 624 625 626 627 635 675 725 ... LastLast

Tags for this Thread