自分も碧晶0個で昨日は外でfateしてたけども、島中に戻った方がいいのかな。
どっちにしろ出なそうだけども。
だからアートマは嫌だったんだよ……。
自分も碧晶0個で昨日は外でfateしてたけども、島中に戻った方がいいのかな。
どっちにしろ出なそうだけども。
だからアートマは嫌だったんだよ……。
クレセントアイルを真面目にやる場合、デミアートマ関係なくサポートジョブレベリングや銀貨装備・強化素材の交換のためにFATE・CEをひたすらやる必要があるので、
「デミアートマ集めが終わるまで天道PW素材に交換できない問題」に目を瞑れるのであれば、外FATEよりひたすらクレセントアイルの方が良いと思う。
ただ、「残りアートマ1個!」みたいな状態になったら単品狙いがしやすい外FATEで終わらせちゃった方が精神的に楽かも。
運ゲー要素は沼るととことん沼るので、「ハズレを引くたびにアタリの確率が上がる」とかなんか救済措置あればいいんですけどね。
あるいはデミアートマの場合だったら、外FATEで集める場合は今の仕様で、クレセントアイル内では無垢のデミアートマ(ワイルドカード扱い)が出るとか。
皆様反応ありがとうございます。
自分は残り2種。2個、1個ずつとなり、
そろそろ外Fateデビューなのでは?
と始めました。
が、まだ早かったか。どろーん…。
(半生で溶け出す巨神兵)
サボジョブもMASTER2つ。
クレセントノート装備はやっと2つ。
まだまだやることありましたね。
そもそもアートマ残りが少なくなると、
既に3個あるエリアで闘ってる時に、
ここ持ってるんだよなー!ってなるのを、
どうにかして欲しいですね。
毎週の数理と銀貨集めのためと無心になった方が良いかも。
外は本当に何も出なかった時の反動が、
まぁ、わりと大きいですから、
きっと島に戻る気がします。
Last edited by A_Lo_e; Today at 02:41 AM. Reason: 誤字脱字
クレセントアイル、銀箱求めて変なとこで死んじゃってここで蘇生要望出すのもなーって死に戻りしたんです。
ナレッジレベル20だったんですけど、3万弱ナレッジ減ったんですけど、CE1回で2万弱ナレッジ貰えるんですよね。
そこまで死に戻りを忌避しなくてもいいのかも。
デミアートマ集めは残り数個となってからが、苦労しますよね。
私の場合も、黄晶のデミアートマが残り2個となってから本当に嫌というほど落ちなくて、リビングメモリーのFATEに参加し続けましたが、それでも落ちない。
何か落ちる1日の上限数が決まっているのかなと思い、マル1日(24時間後)してから再度リビングメモリーのFATEに参加してみると2回連続して黄晶のデミアートマが落ちました。
えっ?という感じでしたが、揃ったのでまあいいかという感じでした。
落ちない時は時間をおいて再チャレンジをお勧めします。
雑談ということで、新生〜黄金までのオープニングヒロシがタンクか近接DPSが主なので、たまにはソーサラー(ヒラ含)系やレンジ系のオープニングがあってもいいかも‥
根性版が弓術士とかじゃなかったでしたっけ?
冒険者だから魔法剣士的な赤魔道士の紅蓮がチャンスだったかもしれない。
個人的な偏見だけど主人公は前で戦ってて欲しい。
実は旧FF14のOPが弓ヒロシだったりする。
(漆黒OPで戦士になる前に弓をぶち折られてたのはそのせい)
旧(弓)→新生(戦)→蒼天(竜)→紅蓮(モ→侍)→漆黒(暗)
-----
被ってた'`,、('∀`) '`,、
Last edited by Aji; 06-11-2025 at 11:28 AM. Reason: 追記
今更だけど今回のトークン入手、(旧)50と(新)20になってる。今までは(旧)80と(新)50だったのに。
ふぁんとむうぇぽん? 2本目以降を簡単に作らせないようにってことかしら。それともそのうち80と50に上がるのかしら
今回の(何の)トークン入手なのかにもよりますが。
近い物としては最新拡張のレベルキャップダンジョンに思えますが、元々「コンテンツルーレット:エキスパート」対象コンテンツは最新トークン50と1つ前のが80。
現状の「コンテンツルーレット:レベルキャップダンジョン」対象コンテンツになると最新トークン20と1つ前の50になるのが元々の仕様ですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.