私は特に何も感じなかったですね。
普段からカメラ引いてるから気にならないのだろうか。
また私もps5ですが遅延を感じたことはありません。クレセントアイルはホームDC縛りがないので、もしかしたら過密のマナと過疎のメテオだとサーバーの負荷が違うとかあるのかもしれませんが。
お米の話でニュースに吉田直樹の名前が出てて、
「よしだ…?」と思ったら、ドン・キホーテの経営母体のパン・パシフィックの取締役に別の吉田直樹氏いるのね…
クレセントアイル楽しいですね。フィールドに宝箱落ちているので散策しやすいです。せっかくフォーチェンカロット拾ったのに幸せウサギさんはどこにいるやら(今だ見つからず)
クレセントアイルの戦闘中にログウィンドウの中身が消えてしまうスレ、気付いた時にはもう情報不足送り…。
スレ主が見てるかはわかりませんが、もしかしたら…という解決策。
チャットログが大量に流れるとログウィンドウの中身が消えてしまうことがあるので、
(クレセントアイルの大勢のノの民のシャウトとか、大量の死亡蘇生ログとか…)
クレセントアイルにいる間だけでも、ログフィルター設定から表示されるログを減らしてみて。
ヤクテル樹海、コザマル・カみたいにエーテライト増えてくれるのかと思ってたけど、増えなかったの残念。
ありがとうございます! 旧版以来このゲームを続けていて初めて出くわした現象だったので、びっくりしました。
チャットのログも全部消えてしまうので正直かなり困っていますが、どうもまともに対応されている感覚がないので、
クレセントアイルをこのまま続けるかどうかはちょっと考え物だなぁと感じました・・・;
チャットログが消える現象って、大人数が参加した戦闘後とかに古いログ(?)がごっそり消去される現象とはまた別なんだろうか。
(リスキーモブやアライアンスレイドでも時々なる感じの)
ハウジングの設置数増加はいつくるんだろう・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.