Quote Originally Posted by akuaneki View Post
最後の揚げ足取りはするのに専用スレはあるからという話題切り替えは無視するんですね
楽しめたならそれでいいんじゃないですか 感性は人それぞれなんで 一番知りたいのは漆黒暁月の批判許さないし黄金ほめるな!な人たちの存在なんですが 
もしよければそこも教えてもらえませんかね
私も全ての投稿を隅から隅まで見ているわけではないですし、別の投稿について言及されてもちょっとわかりかねますね。
そのような人の存在は是非私も知りたいので全ての投稿を見ている前提である方であればいるいないも把握できてると思うので是非お伺いしたいです。

冗談は程々にしておいて書いてみますと、そのような攻撃的・敵対的に見える書き込みとストーリーに対する批判の姿勢から「黄金を褒めている人を否定している」ように見えるのが「黄金褒めるな」に見えるのですかね。
漆黒暁月の批評に対し否定的な人もおられますし、掲示板でよくある「複数の異なる立場の人を同一視する傾向」から「漆黒暁月が好きで漆黒暁月への批判に対し否定的な人」と「黄金を肯定する意見に対し否定的な人」の2種類が存在する。
にもかかわらずそれが「黄金のストーリーに対する批判」という共通項を持つために同一人物かのように見える。といった所でしょうか。