つまりライト層は7.15でなにも遊ぶコンテンツがなくても文句も言わずにギャザクラでもやってろよってことですか?運営としては幅広いターゲットに遊んでもらったほうが良いと思っているが、だけど幅広いターゲット用に開発するはまた別の話だし、やるからにはクリアできなくてはいけないってのもどっちかと言うとユーザー側の話だし。
なんか、新しいコンテンツが実装されるために、これはどの層をターゲットにしたんですか?みたいな意見出るけど、遊んだ結果、個人がそういう評価になるのはあるんだろうけど、別にそういう人には無理にやってもらわなくてもいいですよ~って話で、あなたに刺さらないからコンテンツとしては落第で、自分でやること探せないからうっすいペラペラなコンテンツ量ですねって評価を客観的とみるのも、なんか明後日の方向の意見だよなぁとはちょっと感じる・・・。
嫌ならやらなければ良いってのは確かに横暴な意見で、それはゲーム全体の寿命を短くする意見であるのは事実なんだけど、どこまでいってもエンタメでゲームで趣味なものだからねぇ・・・楽しく遊んでいる人の横で不満たらたらでデバフ撒くなら、黙ってそっと退いてもらったほうが良いって側面はあるかと思う。
高難易度枠として絶実装した直後にほぼストーリーしかない7.15はエンタメになってるが疑問ですけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.