Page 686 of 965 FirstFirst ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 ... LastLast
Results 6,851 to 6,860 of 9647
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ヒカキンさんはまったく興味も関心もないのでCMみて特になんとも思わないというか、そもそもCMじたい見たいと思わないというか
    ただ正直いろんな案件や番組を見て、有名人がターノシーってやってもどうしてもうそくさく感じる(おそらく自分は今更新生の討伐やっても楽しいと思えないから)
    どーせ続かないだろうしそんな表面上だけのターノシーで本当に響く人はいるのだろうか、という疑問。
    方向性違うのであれですけど、紅蓮発売前のMEMORIESってCMが本当に本当に最高でした。
    (18)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    反社に片足突っ込んでたりFF14を揶揄したりする人でなければ誰を起用してもいいと思いますけどね
    ヒカキンのファンがFF14にハマってくれるだろうか、なんて正直大きなお世話じゃないですか?そんなの人の自由でしょ
    中村悠一や松岡禎丞のファンがFF14にハマるかって言われたら必ずしもそうじゃないわけだし

ちなみに、私はFF14を続けるよ!の人は今も現役ですよ
    まだ14をやっていたのか。
    リアルの事情も有るだろうに凄い。

本人かわからんけど、あのミラプリは独自すぎてついていけない。
    (0)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえば神木さんのアンバサダーってどうなったんだろう? ってググってみたらもう3年前なのね・・・
    CMはどこにヒットするかわからないので表面上の楽しいでぜんぜんいいかなーと思うけど、
    今までもこの方プレイされてたの!?って人がたくさんいましたし、対談やファンフェス等へつながるのをみるにやはり本当にプレイされてる方を起用できた方がよさそうと思ったりはしますね。
    Y(V)tuberでも人気ある方で本当に続けてプレイされてる方もいますし。
    個人的には有名人ではなくゲームCMらしいゲームキャラや内容シナリオ等にフォーカスしたCMに期待したいところです。
    (4)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    FF14、プレイヤー目線では例えば零式攻略配信見ても面白いと思うかもだけど、全く触ったことがない人からしたらプレイ画面見ても面白さが伝わりにくいのが欠点かなって。
    なので正直ダレガーとかじゃなくて、こういうシナリオでーみたいなCMの方が良いと思うんだよなあってずっと思っている。
    (11)

Player
    skmin104's Avatar
    Character
    Sey Kisaragi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    14のCM、具体的に挙げられるわけじゃないんだけど、ご新規さんが興味を持ってくれるようにうまいこと作ってあるな~って。うまく作りすぎて実際にプレイしてる身としては「こんな世界線あったっけ……?」ってたまになる。
    (2)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    トレーラーとかを見てわくわくするのも現役だからかなーという気はします
    映像が綺麗なゲームはいくらでもありますし絵的なものだけだと足りないような。

自分がフリトラ始めたきっかけは劇場版光のお父さんの頃で、SNSのトレンドを見て「光のお父さんって??」という言葉のインパクトから検索しブログを読んで、MMOも面白そうと思ったためでした。(MMO敬遠していた民
    何それ?とかこの後どうなるの?とか。
    ゲーム内のシナリオやキャラでアピールした方が長く続ける人が増えそうとは思いますね。
    (2)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    こんにちは、
    どこに書いて良いのか解らなかったのですがこちらのスレが良いかと思い綴らせて頂きます

先ず私はリアル事情で一度FF14を中断して『黄金のレガシー』をきっかけに5年ぶりの復帰をした、いちプレイヤーです

復帰にあたって外部のまとめサイトで情報を探していた所、『〜速報』なる所に行き着きました。
    そこにはFFlogsなる零式をしているプレイヤーの火力を許可なく堂々とアップされてるサイトがあるらしく、
    そこのコメントはツール推奨。
    火力出てない灰色プレイヤーはBL推奨、
    CS機を使用しているプレイヤーに対して差別発言、誹謗中傷と見ていて気分が悪くなる内容でした。

私はPS5使用してます。
    リアル事情でなかなか詰めて時間が取れないのですが、自分のプレイスキルが納得できるまでになったら練習PT募集立ててゆっくり攻略していこうと考えていました。
    正直こんなサイトで自分のプレイスキルが灰色だの言われて晒されて零式に挑戦する事に恐怖を感じます。

せっかく課金してるんですからエンドコンテンツにも挑戦したいです

本題に入りますが、
    今の14って外部サイトに勝手にプレイヤー情報を載せても良くなったのでしょうか?
    それと攻略ツール使ってプラットフォームに理不尽な差を付け差別を生むゲームバランスの影響を無視した遊びが普通なのでしょうか?

なんか同じ様に課金していても誹謗中傷されて馬鹿にされて良い気分になれませんよね?
    PC買う金無い貧乏人とか書かれていましたが物凄い差別発言ですよね。
    これ普通なのでしょうか?

14が好きで続けられているヒカセンの方のご意見お聞きしたいです。
    私は14が好きでこの先も遊びたいのですが、こんな差別的な発言が出てくるサイトやプレイステーションとは無縁のツールを使える現状はおかしいと思います。

長文になりましたがツール容認するならCS機とPCをプラットフォーム別けて貰えればお互い不快な思いしなくて良いのでは無いでしょうか?

運営様、是非検討願います。
    (5)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    PS勢なのでぶっちゃけドウデモイイが荒れる予感が以下略
    (5)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    プラットフォーム別にできればやってると思うんですよね。
    後はコスト云々言ってて積極的にやってないイメージは個人的にしている。
    (2)

10. 08-15-2024 05:41 PM
    Reason
    削除

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post

素直に自分の意見だけでお答えしますと、

まとめサイトも外部ツールもろぐずもいわゆる「おま環」も、5年以上も前から存在していますので 今の14 と言うわけではありません。むしろ5年前に比べて運営がはっきりと「外部ツールダメですよ」と明言しています。

ただ、いくら規約あっても守らない人は絶対にいます。轢かれなければそれなりに堂々と信号無視をする人なんてどこにでもいます。「この人たぶん犯罪犯してるんだよなァ」って思っても具体的かつ絶対的な証拠がない限りむやみに罰せないのはどこも同じです。
    14に限らずSNSは他者のやることは抑制できないので自衛一択です。不快に思いそうなものをあえて踏まないのがベストです。

幸いですがまとめサイト・2chの人間はコミュニティーの100%を表すものではなく、あそこの人たちが言ってることがコミュニティの意見全てを表すものではありません。
    オブラート無しに言えば、下手な人と遭遇しても「あなたPS勢?」って聞く人はまずいません。そもそもツールで数字見れても復習練習しない人は下手ですし、PS勢でも復習練習しっかりしてる人は上手いはずです。正気な人はゲーム内でツールの話なんてしません(ごくまれに正気じゃない人もいるかもしれませんが。)

一部だけを見ていちいち踊らされても仕方ないので割り切るべきです。ついでに言いますとフォーラムもいうて一部です。最終的にはご自身の目で確めたものだけを信じて判断したほうが良いのではないでしょうか。

ネトゲは賑わうに越したことはないので分けるのは反対です。というか別プラットフォームのフレと遊べなくなるのはイヤなので大反対です、いまさら分けられても不快な思いにしかなりません。
    (29)

Page 686 of 965 FirstFirst ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 ... LastLast

Tags for this Thread