Quote Originally Posted by Satosato0263 View Post
結局いずれか4言語にあわせるしかないので、それらに該当しない人達が何かを投稿するときには結局のところ機械翻訳に頼ることはもうしかないのかなと思いますけどね。
そして、日本のフォーラムの声は拾ってもらえると妄信と書かれてますけど、妄信ではなく、実際にそうだと信じられてるから仕方ないと思いますよ。(もちろんイメージを覆そうと開発サイドが努力しているとは思いますが)
今回のグラアプデも消されてる投稿もあれば消されないものもあるので、どういう判断基準か?はわかりませんがそこまで波風たてることでもないと思いますよ。
特にどうでもいい内容だとは思うんですが1点だけ。
しっかりとした根拠もなく何となく雰囲気で信じ込む、それを妄信といいます。
日本語フォーラムの方が拾われやすいと彼らは何故そう思っているのか、思い込みでしかないと私は判断しております。

あと念のためですが私はこれなら出ていけという差別がしたい等という気持ちは微塵もなく、この日本語なら英語など別言語の方がしっかり文章が書ける人がわざわざ機械翻訳を使ってこっちに来ていると思っているので、英語で書けるなら英語フォーラムでいいじゃないという棲み分けの話がしたいだけです。