ガレマルドの街というか首都ってムービーでしか出てきたことないですよね?
ガレマルドフィールドの北の方の廃墟も一応街だったんですっけ?
やるなら蒼天街みたいにインスタント?エリアで首都復興になるのかな
ガレマルドの街というか首都ってムービーでしか出てきたことないですよね?
ガレマルドフィールドの北の方の廃墟も一応街だったんですっけ?
やるなら蒼天街みたいにインスタント?エリアで首都復興になるのかな
ガレマルドは規模が蒼天街の比じゃないので別の場所に新たな街を作って遷都してもらって、とりあえずアラミゴ人含め難民の生活環境にもっと救いが欲しいです。
廃墟になるまえの
建物の外の風景、屋外ということならそうだと思います (屋内ならけっこうある)
屋外の風景が見れるのは、私の知る限り、
カットシーンの「彼方へと祈って♯2」と「白き誓約、黒き密約♯6」(愛用の紀行録で見れる)
オープニングムービー ENDWALKER および youtube等にある公式トレーラー
あとは、公式のアートワークとスクリーンショットがそれぞれ一枚。
だけかと……他にもあるかも 知っている人いたら教えて~
見た感じからの推測ですが、都市はもともと完全な円形で、
現在、都市の南半分はご存じ通りの廃墟、北半円には例のあの塔が聳えたっています。
北部の普通の建物は、すべてその巨大な塔の素材にされてしまったのかと。
繁栄していたころの帝都を見てみたい...
Last edited by Lyudmila; 09-08-2023 at 07:07 PM. Reason: ”廃墟になる前の”に訂正、および最後の一文を追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.