1層 アクセ4部位
2層 頭手足から2部位+硬化薬、武器石
3層 胴脚+繊維、強化薬
4層 直武器、武器、マウント楽譜
こんな形になると思ってますけどどうなるんでしょうね。
なんにせよ煉獄だと脚の需要がなさすぎて捨てられる事も結構見たんで上手くレイド胴と脚の需要がイーブンになるようにはして欲しいです。
1層 アクセ4部位
2層 頭手足から2部位+硬化薬、武器石
3層 胴脚+繊維、強化薬
4層 直武器、武器、マウント楽譜
こんな形になると思ってますけどどうなるんでしょうね。
なんにせよ煉獄だと脚の需要がなさすぎて捨てられる事も結構見たんで上手くレイド胴と脚の需要がイーブンになるようにはして欲しいです。
高難易度コンテンツを毎回やっていて疲れませんか?
ミスがほぼ許されない(イメージ)コンテンツだから、気疲れヤバそう。
自分はそれを考えると、奇数パッチでトークン装備をREできるから、それで十分すぎる。
庭具遊びが無人島で出来るようになった今、ハウジングやアパルトメントの内装を拡張出来るようになれば遊びの面ではかなり広い層の需要を満たせるようになるんじゃないだろうか
ナーマヲモトメテー(たまに言いたくなる日本語)
余輩さんのナーマは、見つかってほしいような、見つからないでいてほしいような。
からくり士を諦めない!
無人島はフライングマウントが使えるので、ミニチュアのアメノミハシラを大量に配置してのジャンプでどこまで行けるか・・・とか出来そう
(そもそもミニチュア・アメノミハシラの上に乗れるのかな?)
無人島のハウジングは設置システム(1つ登録するといくつでも設置可)を変更したんでしょうね。
気軽に楽しんで欲しい意図ですかね?鯖によってSサイズの家がいくらでも余っているので、そこまで簡単にする意図がよくわからなくて。
家は有限かつ設置数もSだと実質19なのに対して無人島は90フルに置けてサブキャラもメイン進めていればOKなので庭具需要かなり出ますし、家具の需要が偏るからじゃないですかね?(モアイとかバナナとか?
要は無人島の形をした90個分の庭具をしまえる倉庫(ストレージ)を用意する方がネックだったんじゃないでしょうか。
アイテムをしまっておける数が増える事を期待していた人は居たでしょうけれど。
それはさておき、便利に使えるならそれでいいじゃない、
好きな庭具を登録すれば好きな数だけ配置できる訳だし。
(過去シーズナルのストア販売家具を複数配置しようと思った場合とか、1個で足りるしね)
インスタンスエリアって意味ではハウジングの内装と無人島はイコールなんですけどね。
無人島実装直後にハウスに入れないって珍事もありましたし。
新生10周年おめでとうございます!
無人島はリゾート感があり、設置数が多いから、ハウジングとして定着しそうですよね。
SNSでちょくちょく勉強できそうな予感がしています。
機能のある家具は使えないため、訪問帳は恐らく使えないんですよね・・製作者のコメントを読むのも楽しかったので。
あ、フレでないと行けないから関係ないか・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.