Results -9 to 0 of 10394

Dev. Posts

Threaded View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    問題はマタンガ・プリンスが現れるチャンスが非常に小さいという事なんですよ
    インスタントリプレイ機能を利用するために事前準備をしておかなければならないので、殆どのルーレットでは無駄になりますし、ルーレットの他に扉もあるのでますますチャンスは少ないのです
    1ヶ月毎日1回やってもマタンガ・プリンスに会える機会は1回あるか無いかですから毎回事前準備してトレハンに挑むことは実質不可能に近いのですよ
    狙って狙えるものならば、すでに他の人が動画を公開していると思いますが、グーグっても見つかりません
    1時間ぐらいインスタンスリプレイの記録が出来るならば少しはチャンスがあるかもしれませんが最大20分ぐらいでは難しい気がします
    マタンガ・プリンスの可愛いシーンはほんの5秒ぐらいですからね
    なんか 勘違いしていませんか??

5~20分しか録画できないって機能ではなく、ONにしたら録画自体はゲームプレイ中は常時行われていて、操作をすると その録画されてた部分が正式に別ファイルで記録されるという機能です。
    5分で約2GB 20分で約8GBほどの容量になりますが、常時記録されてる部分は古いものから どんどん上書きされるので、それ以上の容量にはなりません。

なので 設定したらずっとそのままでOKで
    「あっ! いまのとこ記録したい!」って思った後で、Alt+F10を押せば記録したかったプレイが残るって感じです。
    「これからスーパープレイを録画するぜ!」ってのが、普通のキャプチャ機能ですが、
    インスタントリプレイは、「いま すっごいプレイが出来た!」って思った後でも録画が残るっていう機能です。

たとえば ですが、録画時間を20分に設定したら
    エキルレのIDが終わって、外に出てからAlt+F10を押せば、ダンジョンの入り口から(それ以前から?)のプレイが全部録画として残ります。
    20分あればG10地図なら外に出てからでも何か所かは録画されてるくらいの時間だと思いますよ・・・w
    インスタントリプレイをONに設定しておけば、マタンガ・プリンスが出たとしても、消えてからAlt+F10を押せば、出る前から録画されてます。

一度 騙されたと思って、何でもいいので使ってみてください・・・
    「あぁ そーゆーことか!」って思いますよ・・・
    (5)
    Last edited by YukiAri; 05-31-2019 at 12:45 AM.

Tags for this Thread