Page 971 of 977 FirstFirst ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 ... LastLast
Results 9,701 to 9,710 of 9766
    Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コントローラーでグラウンドターゲットを操作したい

直るかは分かりませんが、こちらご参考下さい
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    キャラクターコンフィグの左上の切替スイッチをゲームパッド操作モードからマウス操作モードにしたとか?
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    ヴィエラとロスガルを実装する際に耳にボーンを入れないという決断に至ったのは何故なのかは気になりますね。
    獣の要素を持つキャラクターならば動く耳はかなり重要だと思うんですが。

今回は大げさに驚くということでまさに「大げさ」な動きのエモートでしたが、微妙な・繊細な・さりげない・自然な動きのエモートも大歓迎です。
    昔からカットシーンで物を人に渡すときの動きが大げさすぎるなーと感じてますし。
    ボーンが入ってないなら、それこそアウラの角同様にヘルムやキャップから飛び出していても不自然じゃないと思うんだけど。
    開発の言う、ロスガルとヴィエラの特殊仕様って何?また、ロスガルは一部ヘルムを被れるのにヴィエラだけ特に対応してない頭装備が多いのは何故?
    と思います。
    (1)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ボーンが入ってないなら、それこそアウラの角同様にヘルムやキャップから飛び出していても不自然じゃないと思うんだけど。
    開発の言う、ロスガルとヴィエラの特殊仕様って何?また、ロスガルは一部ヘルムを被れるのにヴィエラだけ特に対応してない頭装備が多いのは何故?
    と思います。
    特殊仕様云々はモデルのパーツがどこまで一体化して作ってあるのかといった、パーツ分割の構造がヴィエラ・ロスガルとそれ以外の種族で異なっているみたいな話…だったような。
    過去にその辺りに言及しているPLLか何かがありませんでしたっけ?うろ覚えなので詳しいことは言えませんが。
    ヴィエラ・ロスガルの髪型対応やグラフィックアップデートでその辺りの状況は過去と変わったかもしれません。

頭装備への対応具合がロスガルとヴィエラで違うのはそのパーツ分割都合か、あるいは見た目の干渉具合との兼ね合いでしょうかね?
    ヴィエラよりロスガルの方が、頭装備の下に隠れていますよと言いやすい耳のサイズ感なので。
    これに関してはヴィエラの耳はとても小さく折りたためます!なので頭装備表示してほしいです!と主張するスレッドが建ってましたね。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    モルボルさんが出てきて説明してくれるってのここ最近では極めてレアでありがたく思うと同時に、そこまでしないといけないのに情けなさも感じる
    (19)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    あの書き方だとレスバもなくめっちゃ削除されてた人さえユーザーの通報で消されてしまったように取れてしまう
    そこは背負ってほしかったけども運営に悪者になってくれと言いたいわけでもないしなぁ
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    頭に「大抵の場合」ってついているし、全部がユーザー通報でもないとは読めると思いますよ。
    削除は大半がユーザーからの通報を受けて、運営が審査した結果削除に至っている。
    あくまで「大半」なので運営が判断して削除している物もある。という事でしょう。
    実際の所運営よりプレイヤーの方がフォーラムを見ている(運営側のフォーラム担当が3桁いるは考えにくいけどプレイヤーは3桁は見ている)からプレイヤーの方が目が行き届く(=プレイヤーの通報が運営の初見より先になりやすい)となりそう。
    (9)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    そういえば、「基本的には通報があったら動くが所定の調査は必ず行う」とのことだけど、
    以前「WoLのATMがキツイ」ってスレに「ゲージ一定以下になるとボタン1回あたりのゲージ増加量が増える」って説明用の動画リンク貼ったら、
    「動画へのリンクが記載されていたため削除いたしました」って理由で削除されたことがあったけどあれなんだったんだろう。
    たしかその後、通報した人自身が「フォーラムは動画の投稿がNGだった気がしたから通報した」と言っていたけど、
    動画リンクを貼っている人は普通にいるので「動画リンク全般がダメ」というわけではないっぽいし。
    これがもし「不適切な動画へのリンクが記載されていたため削除いたしました」という削除理由ならまだわかるんだけど。
    (12)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。(中略)

リファレンスそのものでも危うい場合がありますが、リファレンスを超えて
    FFXIV以外のゲーム等をオススメするようなスレッドは、早晩クローズされます。

このスレッドも、別途モデレーターの判断でクローズされる可能性は既にありますが、
    フォーラムガイドラインを確認の上、投稿内容にはご注意くださるようお願いします。

(※L○Lなど伏せ字にすれば良いとかいう問題でもありませんのでご注意ください)
    リンク先はここですが、このへんに絡む判定(参照用として正当・必要と考えられて掲載されたものでも結局ガイドラインに沿ってるかどうかで個別判定した上で問題とされた)が関係してるんでしょうかね?
    (モルボルさんが久しぶりに出てきたのでちょうどいいから過去何言ってたかなって見に行ったら偶然見つけただけでストーカーではありませんほんとに決して)
    (3)
    Last edited by Cyaran; 05-22-2025 at 07:53 PM. Reason: 言葉が足らなかったと感じたので

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    たしかその後、通報した人自身が「フォーラムは動画の投稿がNGだった気がしたから通報した」と言っていたけど、
    動画リンクを貼っている人は普通にいるので「動画リンク全般がダメ」というわけではないっぽいし。
    「動画リンク全般がダメ」ではあるけど、(余程“極端なもの”でない限り)通報がされなければ削除もされないってことだったり?
    (1)

Page 971 of 977 FirstFirst ... 471 871 921 961 969 970 971 972 973 ... LastLast

Tags for this Thread