レベル差の仕様を理解してないのか、知ってて敢えて取ってきてるのか、助けようと思ってなのか証明出来ないから難しいのか、いい感じの調整ないのかなぁ。
レベル差の仕様を理解してないのか、知ってて敢えて取ってきてるのか、助けようと思ってなのか証明出来ないから難しいのか、いい感じの調整ないのかなぁ。
モブはだれのものでもないので・・・
令和の時代に横狩りの話!?
NM食った方がレベリングという意味では美味しいので、さっさと別の場所に逃げて湧いたらまた狩り直す、でええと思いますけどね。
(ぶっちゃけソロのアネモス・パゴス帯はNMか手帳くらいでしかまともにレベリングできないと思っているので…)
カンスト勢とPT組んでも経験値もらえるレベル帯であれば、一緒にやろうとsayするのもアリだとも思っていますし、
こういう経験ができるのがエウレカ・ボズヤの良い点だと感じています。
気持ちはわかるけどまぁ、モブハント同様に誰のものでもないから…としか言えないですね。
こっちが先にやってんのに!ってのはすごくよくわかる。
エウレカ、そういう仕様であるのを知らずに「タンクさんが纏めてる!ラッキー!」と思って横から殴ってました…
早めに殲滅できるしWin-Winとまで思ってやってましたね
次から気を付けますが、攻略手帳埋めで同じモンスターを倒さなければならない場合どうしたらスマートなんでしょう?
Sayで「攻略手帳のために殴らせてください」って言うとか…?
NMのトリガーモブでないなら相手も手帳目当てで雑魚狩りしてるんでしょうし声かけてPT組んで一緒にやるのがスマートだと思います
途中でNM沸いたらお互いに声掛けあってそっちに行ってもいいですし、複数人でやった方が効率いいし楽しいですしね
マウントピティーを多くのヒカセンが手に入れられるのはいい事だとして
でもちょっとだけぼやいてしまうと
という話だったんですけどねwマウントグゥーブーは現行版『FFXIV』の運営中にのみ入手可能で、新生『FFXIV』では手に入りません。(※当時の現行版=根性版1.Xの事)
(レガシーモデルと新生モデルは名前も形状も違ってるからOKというスタンスなのか、はたまたそんな約束してないYO?という事なのか)
グゥーブーマウントが新生以降に入手できる件に関しては、ピティーよりもっと近いローレルグゥーブーがシルフ族で購入できるから別にいいんじゃないかな感。
Player
シルフデイリー報酬実装された時は「吉田のうそつきー!」と思ったし、言ってる事違うじゃないかと抗議もしたものですが、
今回さらにバリエーション増えたので、増える事そのものはもう構わないと思っていますw
旧版に絡む話をモチーフにしたシーズナル報酬では
過去にしれっとホワイトレイヴンそのまま実装案件もありましたし(苦笑
それを受けて今後アイテムの扱いなど慎重に検討しますって言ってくれたはずですが、
今回シーズナルに絡めてきたし、グゥーブーの約束も無かった(ローレル・グゥーブー実装で既に解決済?)扱いなのだなぁ…と。
以上、そう思ってしまいましたよ吉田さん、というぼやきでした。
Last edited by rouna; 03-17-2024 at 12:21 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.